今天,我们哼着歌儿,挂着微笑,怀着愉快的心情去上海市闵行区城市剧院观看了一部话剧——《彩虹》。在汽车行驶的途中,我一直在心里猜测着这部话剧的故事内容,真是既期待又激动。
终于,一个半小时以后,汽车终于到达了目的地——莘庄的城市剧院。一下车,城市剧院的工作人员就带着和蔼的笑容在门口迎接我们,把我们按顺序领进了剧院的大厅里。剧院的大厅装修得十分精美:金黄的墙壁,墙壁正面悬挂的电子剧目广告牌,水晶般的吊灯,幽雅的植物,厅内四周摆放着绚丽的话剧演出海报。好大好美的剧院啊,我不禁暗暗地赞叹。走进五彩缤纷的剧院,闪闪发亮的灯光把我的心也照得的明亮起来。想着演员们即将登台表演,我的心不由得砰砰直跳,简直比他们还紧张。突然,场内灯光一关,伴随着阵阵歌声,一群小演员们健步走上了舞台。他们穿戴得整整齐齐,干干净净,表演得十分认真。当剧中孩子们的班主任老师告诉他们,要和农村的孩子互换角色,体验生活时,他们并没有嫌弃农村不干净,环境不好,而是争先恐后地想要到农村去体验生活。
最后,他们互相选派了代表到达各自生活的地方去,开始了短暂而又充实的体验之旅。城里的孩子到了农村,并没有嫌这嫌那,而是和山里的小伙伴们互相关爱,和睦相处。农村里的孩子到了城市,也没有被城里的孩子瞧不起,而是受到热烈欢迎和友善相待。温馨的一幕幕让我的心跟着剧情变化起伏不定,心潮像阵阵海浪一样难以平静
这部话剧带给我最大的感受是,爱是人类共同的语言。无论是乡下人还是城里人,人们生来都是平等的。但愿人与人之间多一分关爱,少一分争吵;多一分团结,少一分斗争。多一分关怀,少一分冷漠。让我们都成为一家人,不分高低,没有贵贱,和和美美地共同生活在这片美好的土地上,让和谐之花遍地盛开。