身为学生的我们是国家未来的主人翁。所以,我们要做个好学生,以后做个好公民,以便将来能对这个社会作出贡献。
怎样才能做一个人见人爱,受人重视的好学生呢?在学生方面,一个好学生的态度要认真和不耻下问,并要准时交功课。好学生应该养成"今日事,今日毕”的好习惯,并将老师的教诲铭记在心。
在品行方面,一个好学生要时时刻刻遵守校规,乐于助人及发挥友爱精神。好学生对师长要尊敬,同学之间要相亲相爱及互相帮助。在家里,一个好学生要孝敬父母,帮助父母做家务;对兄弟姐妹敬爱,对弟妹要礼让。此外,一个好学生要谦恭有礼,不可骄傲自大。
在运动方面,保持身体健康也是一个好学生必备的条件。有了健康的体魄,才会有充足的体力去求知识和做事。因此,我们要有均衡的饮食,并多家加运动锻炼身体,使身体强壮和将康。
如果同学们都能做到上述这几点,那么你就是一个品学优异的好学生。