自幼年起,大千世界的缤纷五彩,就在幼小的心灵深处留下了深刻的印记,一张张美丽的风景画,一幅幅生动的图片,一幕幕形象的舞台剧。这些一直存在在记忆深处。
并没有选择用绘画的方式来留住这些美好,最后我选择了摄影。随着时间的流失,科学技术的进步,摄影也不再如以往那样……
小时候的梦想是自己努力成为一名出色的摄影师并拥有属于自己的专业器材。为了这个梦想自己不断的努力,不断的积累。不仅仅是金钱的积累,同时还包括了对摄影技术和自身品格的磨练。
如今梦想就在不远处招手,我即将放飞自己,在自由的天空中翱翔。
回顾以往艰难的点点滴滴令我想起一句话:“我痛苦着但也快乐着,”带给我这能够留下剪影的门乡的正是父亲启发与鼓励以及自己的不放弃的坚持。
从小到大,父亲每一年都会为我留下许多在这一年里发生的事情的留影。有哭,有笑,有美丽的,又有普通的。这些都是我的故事,不管精彩与否,它们是我的一枝一叶,从而组成了我这个小小世界。
而今我也能够自己收集那些细微之物,那些一枝一叶,去构建我自己的世界。虽然世界如此宽广,而我却如此渺小,但是摄影它带给了我留下“世界”的可能。我时时刻刻都在留意着身边的“世界”,并且时时刻刻不忘记自己的梦想。
一斑可窥全豹,这句话相当适用于我的“世界”,想在细细品味那些作品,有失败的,那是世界中的寒冬;有成功的,那是世界中的盛夏;有意义深刻的,那是“世界”中的萌芽,富含着生机;也有值得反思的,那是“世界”中的枯叶。
我的世界就如同大千世界一样缤纷五彩,现在的剪影与幼时的印迹一张张重叠交错,有相似之外,也有不同的特色,他们都是我身上的白斑,也是我的一枝一叶。
现在我能做的就是不放弃梦想,不放弃未来,不放弃我的一枝一叶一世界。