暑假期间,我看了一部关于狗狗的电视剧,这部电视剧的名字叫《神犬小七》。
《神犬小七》这部电视剧主要讲了一只名叫小七的拉布拉多犬,在这部电视剧中,小七具有能听懂人类说话的神奇能力,主人对它所说的话它都能听懂。小七还能感受到主人的心情,当主人开心时,它就会与主人一起开心;当主人伤心时,它就会陪着主人一起伤心落泪。最让我感动的是当它的女主人了以后,小七每天都去医院寻找等待它的主人,当小七知道它的主人已经了后,小七就想方设法找到它主人的坟墓,然后用爪子扒着主人的墓碑,嘴里也发出哀痛的叫声。看到这里,我眼中也忍不住泛着泪光,这是一只多么忠诚的狗狗啊!
令我印象最深的是小七和它的小主人一起抓小偷这个情节。那天晚上,小七的小主人正在认真的看电视,就在这时,窗外有两个小偷试图从窗户翻进房屋里,但是,小七察觉到了这两个小偷,于是它就用嘴去咬它的小主人的裤角,提醒小主人外面有小偷。小主人把小七带上奥特曼面具,并告诉小七让小七去吓那两个小偷,于是,当那两个小偷走上楼梯时,小七猛地跳出来,把那两个小偷吓得"叽里咕噜"的从楼梯上滚了下来。之后,小七的小主人报了警,等警察到了后,小七协助大家一起把那两个小偷抓了起来。看到这里,我为小七的勇敢和机智所震撼到了。
我好喜欢小七啊!希望有一天我也能拥有一只像小七这样的神奇狗狗!