写童年的记叙作文600字初中
我的童年是在这个稍微有点偏僻的小镇中度过,我依然记得那栋老旧的房子,两扇生锈的铁拉门,一拉便吱吱作响。走进去便是一个客厅,空间不是很大,但收拾的干干净净。两旁放着陈旧的沙发,正上方是一个棕色的大书橱,里面摆放着已经带有霉味的书。从客厅的小门走进去,便是厨房。顺着楼梯向上走,就可以看见两间睡房。左边的一间便是我的。我的房间窗户被钉得的,光线便显得昏暗。大红的地毯大概有很长的寿命了,已经失去了光泽。房间里弥漫着衣服放久了的味道,不太好闻。到了晚上,还会有几只老鼠跑出来作祟。
那个时候,我们一家人才刚刚来到这个古老的小镇,生活才刚刚安定下来。平日里很少可以尝到一些美味。能让挑嘴的我和弟弟咧开嘴的就是那总是用我们想不到的方式出现的零食。那是我童年最美好的回忆。每当夜幕降临,对于我和弟弟来说,是希望的开始。爸爸告诉我们,只要我们在睡觉前告诉爸爸,我们想要什么。当我们捂紧被子,进入了梦乡时,仙女便带着她的仙女棒来到了床前,挥舞着奇迹。第二天早上,当阳光扒开了我的眼皮,我便可以看到床前放着我梦寐以求的零嘴。
我至今还难以忘怀那油得发亮的肉脯,还有那又酸又甜的小话梅,都是我最钟爱的食物。每当我发现了它们,总要看上半天,才小心翼翼地咬上一口。恩,幸福的感觉一直流到心口。
其实这些零食并不难得到。只要穿过家门口那条又小又窄的胡同,便可以买到一大堆。小镇是永远都不缺零嘴的。白天,有那全身挂着冰糖葫芦的小贩,边走边叫卖。到了晚上,就可以听到梆梆梆梆的梆子声,便是那热腾腾的馄沌开锅了。
在我的脑海里还可以想象父亲在一大清早,穿着背心,汲着拖鞋,吧嗒吧嗒地穿个胡同,从小贩的手中接过两串鲜红欲滴的糖葫芦。要不就是在冬天,在衣服里揣着两块热乎乎的红薯。那幸福的味道充满了整个屋子。
我想,爸爸这么做不仅仅是为了满足我们的心愿。他也许是在不经意间,教会了我们乐观,学会信任,自足,去希望去收获。也许他只是为了表达他对子女的爱,那深厚的爱。不管如何,童年的零食将是我最美好的回忆,最珍贵的希望。