写童年的记叙作文600字初中
我并不知道童年是指几岁到几岁,记忆中应该是4岁到7岁吧,上了学之后,便不再有童年了。
红色――顽皮
红色的火苗,红色的艳阳,红色的对号……红色,顽皮的颜色。
4岁时,是我最顽皮的时候。
记得有一次姥姥烙大饼,那时我刚睡醒,正是饿的时候,所以那股香味就把我的贼胆钩起来了。我小步跑到厨房,在地上看到一个盆,上面盖了个锅盖,心里想:就是他了!于是我慢慢的掀开锅盖,一股香味扑鼻而来,我轻轻地把锅盖放到地下,拿起一张饼,呼!好烫!先放下,等一下又拿起来,撕一点,再放下……就这样来回几次,终于撕下一块饼,我又悄悄地跑回我的房间,开始消灭赃物……
白色――固执
白色的雪雕,白色的墙壁,白色的云彩……白色,固执的颜色。
5岁时,我第一次让姥爷生气了。
一天晚上,姥爷买了些雪糕回来。我在那袋子里翻了又翻,就是没找到我最爱吃的雪糕,于是便哭着喊着让姥爷再去买,不买回来就不睡觉,可姥爷不去。然后我就又哭又喊,就是不睡觉。最后还是姥姥要去买,可姥爷那能让啊?最后姥爷好歹去买了一只回来,我吃完后才爬去炕上睡觉。
蓝色――纯洁
蓝色的天空,蓝色的水面,蓝色的地球……蓝色,纯洁的颜色。
6岁时,我知道要拾金不昧。
记得有一次,我在马路上捡到10块钱,就真的去交公了。我现在还记得那警察叔叔不可思议的表情,然后他把10块钱放到自己的裤子兜里,对我说:“行了,你可以走了!”再然后,我就迷迷糊糊的走出了警察局,心里面还想:这就算交公了?就这么简单?我想,现在的我别说捡到10块钱,就是捡到1块钱,也不会再去交公了吧!
绿色――希望
绿色的草地,绿色的森林,绿色的嫩芽……绿色,希望的颜色。
7岁时,知道要上学了。
我心里开始有了自己的小九九。知道上学后,就不会再有童年这般轻松了,要开始写作业了。但是,我对这充满禁锢的生活却无限向往。只因为我对明天充满希望,我相信,明天会更好。