自然的朋友作文
你一定去过雄伟的长城吧?你一定去过美丽的故宫吧?你一定会赞叹那里的雄伟和美丽吧?你一定会认为那里就是世上最美丽的奇观吧?告诉你,我认为最美丽的奇观不是它们,而是——彩虹!
一个烈日炎炎的下午,我正在和小朋友玩耍,突然,狂风大作,乌云密布,眼看就要下雨了,我们赶紧跑回了家。刚刚进了家门,天上便电闪雷鸣,大雨倾盆。“今天玩计划又泡汤了……”我这样想着,闷闷不乐的看着窗外。过了一会儿,雨突然停了,太阳出来了,我往窗外一看,那是什么?啊!那竟然是彩虹!
云雾中的彩虹是那么美丽,就好像是一位身穿彩色衣服的仙女下凡一样,又像后羿射日用的弓箭一样,还像一只顽皮的小精灵,像牛郎织女相会的鹊桥……看着看着,我突然发现在这条彩虹上又出现了一道彩虹!这两条彩虹就像一对孪生姐妹一样挂在天空。啊,这竟然是“双虹”!这可真是彩虹中的奇观啊!我赶紧拿出了相机,咔嚓咔嚓的照个不停,看着相机里的照片,我笑了,彩虹似乎也在微笑……
彩虹渐渐地消失了,但我还久久的站在窗前,我见到了,见过了,这美丽的奇景,这无可替代的彩虹,这也真应了那句老话:“只有经历过风雨,才能看到彩虹!”