自然的朋友作文
你还好吧。很久没有这样亲切地与你交谈了。过去的十几年,我一直和你亲密地接触,但从未像现在这样喜欢你,从未发现,原来你如此可爱。
有人说,高考是人生中最重要的转折点,而中考则是人生的第一个转折点。作为初三学生,我为了6月24日的转折而不停地学。我几乎忘了身旁还有个可爱的你。
我已不能像小时候那样,牵着你的手转圈圈;我已不能像小时候那样,靠在你的肩膀上,细数满天的星星;我已不能像小时候那样,当你魔术般地变出彩虹时,拍着手惊讶地欢呼;我已不能像小时候那样,看着或清澈或艳丽的你傻傻地发呆,直到夕阳西下……时间在消逝,我在改变,那你呢?
亲爱的自然,请允许我依旧这样称呼你。尽管我们不如从前亲密,尽管我们不如从前融洽,景观我们不如从前熟悉。但,亲爱的自然,我心中一直有一个重要的位置,属于你,justforyou。
亲爱的自然,能不能留一个小小的空间,容纳我小小的心灵?只要容纳我的心灵就够了。
清晨,我可以用心灵感受你将醒的朦胧;中午,我可以用心灵感受你最旺盛的活力;黄昏,我可以用心灵感受你炫目的背影;傍晚,我可以用心灵感受你熟睡的安宁……
亲爱的自然,真的,只要个心灵的空间就够了。只要心灵和你在一起,就可以领略到春天万物复苏时的新生力量;可以领略到夏天树木旺盛时的勃勃生机;可以领略到秋天硕果累累的丰收喜悦;可以领略到冬天雪花纷飞的梦幻色彩……
亲爱的自然,你真的好伟大。此刻,我已无法抑制我内心的激动,我真想冲到你面前,将你神秘的面纱揭开,仔仔细细地读透你!
愿在未来的某一天,我能卸掉一身的疲惫,与你静静地共处。