幸福是饭后的叮嘱
早晨,我比通常晚起了十分钟——太冷了,我仍想在睡一会儿,但再不起床就要迟到了。我打开门,妈妈早已起来,正在为我准备早饭。我洗漱完后,匆匆地吃了几口饭,准备去上学。妈妈将我送到停车子的地方,看着我骑上车,小声地说:“注意安全,别摔倒了。”这才转身离去。
幸福是他给的鼓励
考试成绩终于出来了,我的成绩并不是很理想。整天我都垂头丧气。放学后,一位同学找到我,问我成绩。我脸红如枣,哽咽了好一会,才从口中吐出那几个数字。我眼睛一闭,努力不让眼泪流出来,当我睁开眼睛时,一个大拇指竖在了我的眼前,是他!他说:“你这次肯定是失误,我相信你。”
幸福是一个微笑
一天,正下着雨,幼小的我手中拎着一大摞书,那是妈妈让我帮她拿的教科书。走着走着,我脚下一滑摔了一跤,书撒了一地,书上沾的满是泥。完了,妈妈肯定会说我的。想到这儿,我便坐在地上哭了起来。这时一位叔叔走了过来,帮我捡起了书,用纸将泥抹去,把书放在我面前,冲我一笑,转身便走了。
这就是幸福。幸福无处不在。