云上过中秋的作文
每年的农历八月十五就是中秋节,在这一天里人们会吃月饼、看花灯、提灯笼,赏月和猜灯谜。
很久以前有个叫后羿的人,因为思念在月球里的妻子嫦娥,在月下摆香案和蜜食鲜果来遥祭妻子。从此人们也在农历八月十五这一天向善良的嫦娥祈求平安。
中秋节也叫团圆节。在这一天里人们都聚在一起吃团圆饭,亲朋好友都互相聊着家常呢。吃完饭后我提着一个红红的灯笼,上面有两只可爱的小兔子,来到公园,看到有各种各样的灯笼,有纸做的,有塑料的。那些灯笼五光十色,有红的、紫的、黄的、绿的等等,非常美丽。颜色不一的灯笼把阴沉沉的公园变成了五彩缤纷的公园。我正入了神地看着美景,忽然一声巨响把我震惊了,我抬头一看,原来是五光十色的烟花,有的像茉莉花,有的像满天的星星洒下来,还有的像桂花,非常漂亮。
在家里,爸爸妈妈忙着把月饼和各种水果摆在阳台里,因为中秋节这天是一年里月亮最亮的,家家都围在一起赏月。
小孩的喧闹声和大人的欢笑声就像一曲美妙的歌声,让人快乐起来。中秋节还有大大的月饼吃,我喜欢过中秋节。