春节到了,我兴高采烈的和表弟来到舅舅家做客。舅舅家刚买了台脑,看到我们来了,舅舅就下载了《长征》。在这里面最让我感动的是在老山界的那一段故事。
红军到了广西,粮食不多,又要走那陡峭的山路。在寒冷的冬夜,他们只能裹着条破毛毯,躺在冰冷的山路上。有时半夜里醒来,才觉得寒气逼人,刺入肌骨,混身打颤。黎明时他们被推醒,要出发。到了吃饭的时间了,他们就抢了一碗饭狼吞虎咽的吃起来。他们爬到山中间,因为他们昨晚和今早的饭都没吃饱,所以他们个个都气力不够,可是他们还是股足勇气前进。累得是在走不动时就索性在地上躺一会儿,再爬起来向前走。终于,他们克服了困难登上山顶。老山界是红军长征中所走过的第一座山。后来他们又走过了金沙江,大渡河,雪山,草地后才觉得老山界地困难还很小!
他们能够克服那么艰苦的环境还能吃苦耐劳,自己的条件那么好还不懂得珍惜。我们是祖国的未来应该好好珍惜现在,好好学习,将来为祖国争光!