科学家作文一年级
我只是一名普普通通的小学生,年龄十岁,但是,我希望有一天,我能成为一名极其伟大的科学家……
假如我是科学家,我一定要研制出一种水上行驶器,使轮船被淘汰。它用来按在鞋上,和鞋底一样大小。只要你按上它走在水面,就不会掉入水中。这是为什么呢?因为只要你一踩到大面积、深度超过0.1米的水面时,它就会分泌一种油,你就能浮在水上了。而你只要想前进,它就会依靠下面的轮子高速转动;后退时轮子就会反着转;想往右移,左喷管便会喷着气推着你向右移;向左移则反之。
假如我是科学家,我一定要制造出一种儿童防身手表。这种表不只可以看时间与日期,乍一看,与普通手表完全一样,只要再细细一看,就会发现——表上的平面玻璃是一个大准星!只要按下按钮,麻醉子弹便会飞出,这种子弹是麻 醉药水所冻成的,药性不大,刚好能让一个人昏睡四十八个小时。一块表能容二十发这样的子弹。如果有一群坏人围着你,你只要按下左侧的按钮,手表十二点方向,便会喷出大量浓度极高的辣椒烟雾,威力也不大,但是呛得对方所有人失去战斗力不成问题。
假如我是科学家,我要发明一种巨型保护罩。这种保护罩会罩住大气层与臭氧层,使人类不但能够呼吸到更加清新的空气,而且可以将地球上各种无法回收利用的垃圾、废气引燃并送入太空垃圾区,将大量太空垃圾引爆,使宇航员的安全更有保障。如果地球上发生战争,它会将已发射并即将爆炸的导弹吸入宇宙空间站的无人导弹发射区,并让它们停止爆炸,如果有小行星或外星人打算攻击地球,这些武器将作为第一批导弹对其进行反击。
假如我是科学家,我要制造一种房子。这种房子供人类居住,房子其实是棵树,里面和普通房子一样,不过是植物做的。大地震时,人在里面一点震动都感觉不到。当闪电来临时,树叶会将其吸收,供以后用电。当火灾来临时,热能会被吸收,然后将火扑灭。
假如我是科学家……