爱是伟大的,爱是希望,爱更是使人奋进的不懈动力。当你头脑慌乱时,当你放肆欢乐时,当你在这个充满斗争力的学校与社会时,当你心灰意冷时,当你难过时。你可想而知,在你的身后,永远有一个巨大的人陪伴在你身边,默默地守护着你,小心抚摸着你心灵的道路。
是他怎么写年来,陪着你哭,陪着你笑,陪着你尽情放肆。是他一步步陪着你长大,陪着你从幼小到庞大,从幼稚走上成熟。就这样日复一日年复一年的,时光像流水一样向前流逝,流向大海,而他也在努力向前拼搏奋进,等待着你的长大。而你慢慢的长大成熟,而他也渐渐的,老去。头发再也不是乌黑发亮了,而是有这淡淡的白色,让人看着心疼不已。
当他和亲朋好友聊家常时,总聊去那老掉牙的事,一遍又一遍重复的说着,也不嫌厌倦。而且依旧是那么的栩栩如生的叙述这。有时哼着那儿时的儿歌。沉浸在那些美好而甜美的回忆之中,真不忍心打断他啊!也期盼着自己与他聊聊家常,唱那儿时的歌曲,愿沉浸其中互相陪伴。现在,他老了。做事有些不到位,会让人时不时的有些厌倦。但我们也应该理解他,毕竟人老了,手脚不利索了,符合自然常理。所以这时我们应该多对他有些耐心,去好好的对待他。在不久的将来,他可能无法走路了,甚至站也站不稳了。这时我们就要紧紧的握住他的手边,陪伴在他身边。就像年少时的我们被他紧紧的握住我们的手,叫我们一步步的学会了走路,学会了成长一般。然而现在,他老了,需要我们来填补他内心的空缺了。
他需要的不是物质的追求,而是精神的支撑。需要儿女的陪伴。因为在父亲的眼中孩子胜过于一切。他需要的是我们心灵互相的鼓励与支撑。
爱,的伟大,永远陪伴着我们,“爱”是心灵的支撑更是,爱是永恒的陪伴。所以让我们把我们全部的爱,去用来陪伴吧!