我爱自行车作文400字
每一个孩子会有一个喜欢的爱好,比如我,就是喜欢体育,比如说:羽毛球、乒乓球、自行车、篮球等。但我最喜欢的是自行车。
在我是三年级的时候,我和我妈妈从学校回来。在路上发现了一个卖自行车的人,我就想要妈妈给我买,我问了妈妈,说了不可以,但最后,妈妈就被我说服了,和我一起去买自行车。我们来到了卖自行车,发现了好多的自行车,我在他的这里走来走去,想不出要什么,后来,我就发现了一辆黄色的自行车,就叫妈妈给我买了。
回到了家,我就叫爸爸来教我骑自行车。爸爸把他的自行车拿了出来,说,先把左边的一只脚跨到自行车的另一边,然后就坐上去,再把两只脚放在地,就把脚放在踏板上,往前推,自行车就可以动起来了,然后就保持平衡,就可以了?我听了爸爸说的做,发现自己可以骑了,然后,这三四天里,我就骑自行车,最后我已经比爸爸好了。
后来,在一个假期里,我和爸爸一起骑着自行车去文化广场,我们在路上发现了许多的车,有飞快的小汽车,有点慢的电动车……我们来到了文化广场,发现门口有一个巨大的假花。我发现这朵花后,就骑着自行车去文化广场的中心,有许多的人。我飞快地骑过去骑了很多很多圈,真是太好玩了,我还想再多起几圈,但爸爸就叫我回家了。
我学了自行车,学到了,自行车可以让我们保持平衡。我喜欢骑自行车。