我爱自行车作文400字
我记得在我3岁生日的时候,爸爸就送给了我一辆自行车。我很好奇,坐上自行车摇来摇去,自行车就是不向前走,我以为是哪里坏了。我下车用手推推轮子,啊!车子倒下来了。那时我连一辆小自行车也扶不上来哩,只好在一边等着爸爸妈妈过来帮忙了。
6岁时,妈妈教我骑自行车,她耐心地指导我,我也不知摔了多少次,每次摔下来后都是在妈妈的鼓励下,再次骑上了车子。过了两天,我就能骑上自行车自由自在地奔跑了。
那时我骑在车子上面,就觉得骑自行车比步行快了很多。夏天,天气很闷热:鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐出舌头,蝉热得不知如何是好,在树上叫着:知了,知了。我骑在自行车上并不觉得热,而且觉得有一阵阵风向我吹来,真的好凉快!
9岁时,我上小学了,我读了一些科普方面的课外书,我知道了骑自行车不但是低碳环保,还可以锻炼身体。它不象汽车、摩托车一样排出尾气,污染环境。这时的我更爱自行车。
自行车伴我成长,带给我无限的乐趣!