我爱自行车作文400字
我今年10岁,在新北区吕墅小学四(1)上学,我是英语小组长,又是学校星期五的值日生。告诉你吧,我还是个爱活动的小男孩。记得有一次,我看到一个大哥哥在骑自行车,我非常羡慕。
回家后便跟妈妈说:“妈妈,我想骑自行车。”妈妈说:“让我来教你。”说完,妈妈就开始教我。一开始,我怎么也学不会,我心里着急了,妈妈看到了便说:“要想学会骑自行车,首先要学会基本功,先要学会控制好车把,在用脚踩在踏脚上,学会趟车。”我就照着妈妈的话去做了。一不小心我摔倒了,妈妈说:“没关系,继续练。”我爬起来,摸摸头上的包,对妈妈说:“我一定行的。”于是我有继续学车,经过无数次失败,我终于学会了骑自行车。