亲爱的吕兆茜:
你好!
在漫长六个学期里,你陪我玩耍,陪我哭泣,在我无聊时给我解闷儿,在我迷茫的时候给我方向,吕兆茜,你是我最好最好的朋友。
那一天,天上乌云密布,呼呼地刮着大风,刮在脸上像刀割一样。你在操场上参加跑步比赛,结果跑到一半却摔倒了,膝盖软骨挫伤。我想,那一定疼痛难忍吧,可是你还是坚持跑完了全程,你在椅子上嘤嘤哭泣,我在旁边看着,心疼极了,泪水跟着夺眶而出。吕兆茜,你知道吗?受伤的是你,疼的人却是我。第二天是颁奖大会,你居然是第六名,我们都很不可思议。吕兆茜,你是如此柔弱,又是如此刚强!
我们在一起玩耍的时光虽然短暂,但是快乐的。那个万里无云、碧空如洗的周末,我俩一起去洛阳隋唐遗址公园的快乐大本营玩,那里有好多好玩的设施。我们一起走平衡木,一起攀岩,一起荡秋千,在滑索道的时候,你还尖叫呢,这些你都记得吗?对我来说,这些是我最珍贵的回忆。开心的时候,我哈哈大笑,而你只是咧嘴一笑;我们一起玩的时候,你总是礼貌大度地让我先玩。吕兆茜,是你无形中把我改变了,变得彬彬有礼,举止文雅,你带给我太多的欢乐和幸福。吕兆茜,你是如此活泼,又是如此文静!
正当我们无忧无虑地笑闹时,我妈妈的工作要调回成都,所以,我也不得不转学成都,这个消息对我来说,简直是晴天霹雳。那一瞬间,我的眼前浮现出了我和你在一起的所有快乐片段,泪水止不住地流淌下来。分别的时候,我们紧紧地拥抱在一起,眼泪一滴一滴落在胸前。我终于要走了,你一遍一遍哽咽着说“再见”“一定要写信给我”……我的心像针扎了一样。车越驶越远,你还在不停地挥手,我的眼前模糊了。吕兆茜,你是如此敏感,又是如此坚强!
吕兆茜,你带给我笑容,带给我欢乐,带给我友谊,带给我最珍贵最美好的回忆,带给我最真挚最纯洁的感情。谢谢你,吕兆茜,你永远是我最好的朋友,永远……
身体健康,天天快乐,学习顺利!