近距离的看作家让我感到名师并不是高高在上的,作家之所以成名,在于他的刻苦钻研、坚持不懈、在于他的聚沙成塔、日积月累。
听了他们的讲座,我明白了人类是为了环境而生存,如果人类放肆的污染环境,迎来的将是自然的惩罚!
当然,我也仿佛看到了美丽的北极冰川,千变万化的极光,可爱机灵的北极生物……正是因为有南极北极这两个冰盖,我们人类才能生存!
不仅这样,两极有非常丰富的矿产、食物资源,北极的石油、天然气对我们十分重要,甚至有人说,将来人类会为淡水打仗。南极的磷虾则富含丰富的蛋白质,提供人体需要……
人类真的是一种永远不会满足的生物,为了探索,为了“掠夺”大自然,在南极的有几十人,而在北极的有几百人,大家一定想问,为什么两极有如此大的力量?那是因为南极又称风极,南极的风常常每秒达到250公里,如此渺小的人类,怎能抵挡得住呢!
虽然,我们到5点才回到家,但感到收获很大,感触颇多。
经过这次活动,我才明白人类是多么不爱护大自然;我才明白两极对人类的重要性;我才明白为什么印第安人说:“冰川是上帝的眼泪”……