你看,那是我们班男女生足球pk赛开始了,首先由男队先锋华仔开球,他技术娴熟,左右带球,球和他的脚像磁石见了铁似的紧紧的吸在了一起。女队几员大将,费尽心思劫球未遂。这下可急坏了。眼看球到家门口了。我心里急切的想:这可如何是好呢,我不能眼睁睁的看着进球。迅速和几个女生去截球。我们和华仔这个足球高手对峙了许久,不见分晓。就像武林高手决斗一般,后来我们采用文斗——只用眼神就看的他败下阵来。他自乱阵脚之后,刹那间,只听得男队中一人高喝一声传球啊他们可是铁杆搭档。一语惊醒梦中人,他已迅雷不及掩耳之势把球传给了王某。他也是一个厉害的角色,擅长射门,且射球极有伤力,能把人打到。果不其然,他真的向球门方向跑去。我的心提到嗓子眼了,我只能寄希望给守门员,因距离太远,远水也解不了近渴。只有干着急的份。只见守门员全神贯注,就在球到球门的霎那间,她以老鹰扑食般的速度用自己的身体挡住了球。由于打在肚子上,当场跌倒在地。于是男女同学暂时休战。都急切的问刘某:伤势如何?同学们的关心能融化冬日的冰雪。
过了一会,刘某感觉好多了,又重修战事。士气大振,每个人都默契的配合。我们都向着球门的方向向前
冬天游戏在足球里,那里有同学的关心、有我们一致的目标,有我们相互的激励,更有只可意会不可言传的默契,犹如一股暖流,驱散了冬日刺骨的寒风,即使是冰川也能融化。