我奇思妙想的作文300个字
我的脑海里经常会有一些稀奇古怪的想法冒出来,看着每天马路上拥堵的车流我就幻想汽车可以在空中飞行;看到病人得了重病非常痛苦的样子我就幻想有特效药立刻使他们康复;地球上淡水资源逐渐减少我就幻想可以去其他星球探索新的水源。而这次爆发的全球新型冠状病毒肺炎大流行让我关注到了野生动物与人类的健康生存问题,我幻想着发明一个能听懂各种动物语言的机器,它是专门为我们地球世界各地的动物学家设计的,通过这个机器可以把动物说的语言翻译出来,同时也可以将人类要表达的意思传递给动物,这样便于让人类与动物的沟通,拉近动物与人类的关系,让我们更加科学的了解动物,可以更好地改善我们生活的大自然。
这个伟大的机器有一个特别炫酷的名字叫做:物语翻译机。英文名叫做:Animalslanguagetranslationmachine。简称:ALTM。它的外观是一只缩小版东北虎的形状,采用纳米硅胶材质,轻薄便携,长约15厘米,宽为3厘米,体型较长。它通体呈黄色,身体上有许多的按钮,其中红色的按钮,只要一按下它就会弹出一个VR显示屏,这个屏幕是触摸式的,还有护眼功能,在界面上可以调节翻译的语言,英文,中文,法文,意大利文,日文,韩语等所有国家的语言,根据需要调节音量,选择要翻译的动物语言,如:老虎,狮子,大象,蜥蜴,蛇,乌龟等等,除了陆地动物还有海洋动物应有尽有。紫色的按钮是调节ALTM大小的,可以根据需要调整ALTM大小,考虑到便携问题,ALTM最小成可以缩小成像大拇指甲盖大小,贴到耳后,动物学家在工作中方便携带使用。绿色按钮是录音翻译按钮,它的主要作用是将动物学家与动物的对话进行记录并生成文字资料便于日后的科学研究。最后一个黄色按钮呢,是求助按钮。当动物学家在有关动物的科研工作中遇到危险时可以按下这个按钮,周围的动物就收到这个求救信号就会帮助他摆脱危险。以上这些功能还可以通过语音操作来完成,哈哈!功能很强大吧!人与动物无障碍的交流和平共处是不是奇妙啊?
当然我的这些奇思妙想可不能只是靠空想就能实现的,如果没有大量的知识储备是万万不可能实现的,我唯有努力学习,开阔眼界,随着科技不断创新,不断钻研,才能发明出自己想要的东西。所有的奇思妙想都将使我们生活的这个世界变的更加美好!希望我的这些奇思妙想早日变成现实。