??活需要低调
张扬爱炫耀的性格也许是一种与生俱来的习惯,但是这种性格也会让人在很多时侯下不了台,朋友之间开玩笑还好,但是在不熟悉的人面前,你的形象是会跌入谷底的。
低调做人,高调做事,这是很多人都喜欢说的一句话,确实,低调可以使得自己有更为安静的环境,对于一些喜欢清静,身怀绝技的人来说是最合适不过的处事之道,现实中很多人都没有一颗平常心,一旦遇到自己成功的突破点,就欢呼雀跃,四处与人庆祝,成功当然是好事,也可以找亲戚朋友一起庆祝,但是凡事都要有一个限度,我们要适可而止,让自己低调的在成长路上走下去,高调的性格还是收敛一些为好。
名人也有名人的难处,李泽钜,香港商人李嘉诚的长子,因为家里太有钱了而被不法分子盯上,三十二岁那年的他遭人绑架,此后他便更加低调的行事。在生活中不难发现,正真有才华,有能力的人都是少说多做的,而对于那些似懂非懂,业余的人来说,显摆两下子无疑是他们的乐趣,一旦遇到考验的关卡,他们往往都站不住脚,所以低调的生活并不是什么坏事,相反,低调会更加使我们在人生道路上走的更远更快。
成功的背后是艰辛,没有人能够随随便便的成功。现在的互联网很发达,电商也是遥遥领先的行业,越来越多的\'人都喜欢在淘宝,天猫等网上商城购买东西,很多人都很羡慕阿里巴巴的创始人马云,因为他不仅有才华,而且有钱,但是马云在接受采访时说道,在他还未成名时,其他的公司看不起他,认为马云的计划都是天方夜谭,马云当过老师,拍过电影,但是没人想到,马云就是成功了,因为他的低调,还有不放弃的精神。有位名人曾经这样说:“成功的机遇往往是留给有准备的人的”。是啊,我们不努力凭什么成功,难道光靠说就可以成功吗?与其整天到处玩耍寻乐,还不如调整心态,把自己的目标一步步的完成,这才是对自己的负责。
生活需要低调,我们不得不时刻注意自己的身态,不要认为自己有一点的成就就看不起别人,也许今天在你手底下工作的一个人明天就成为了你的上司,曾经说过一句话,虚心使人进步,骄傲使人落后。我们只有怀揣着低调谦虚之心,才能让自己更上一层楼,而一味地炫耀,四处张扬,最终影响的只能是自己,我们要懂得反省自己,让自己走上正确的道路,走好人生的每一步,让低调伴自己前行。
不要认为低调的人就没有好的待遇,而喜欢张扬的人就能够有好的前景,这是不正确的想法,也许张扬的性格能够让别人更快的了解你自己,让别人知道你的特长,但是换个角度,也许你的性格会让别人误认为你喜欢四处显摆,那么你的待遇可能就要差很多了。生活是一面镜子,我们需要时刻的对照,才能让自己找到自己不足,这样我们便可以将自己的不足加以改正,更快乐的生活了。
低调的人生,也许会平淡无奇,像白开水一样,没有饮料的色彩,但是它却是人们最根本的需求。我们的人生追求不正是简简单单的快乐和健康吗?如果练最根本的目标都未能完成,那么随后的一切都还有什么意义呢?低调的生活,便是最平凡的生活,没有太多的修饰,是我我们应该追求的。