理想作文800字初中作家
俗话说得好:“人无志不立!”只有有理想才会有奋斗的勇气,也只有有理想才能知道你该做些什么,所以从小就要树立自己的理想。
我也有自己的理想就是编程软件或游戏之类的东西。
而因为我的理想,也就比较佩服比尔盖茨,他就是做这方面的专家,也可以说是个电脑天才。比尔盖茨是微软公司的创始人之一,他的种种表现都让我为这钦佩。
不过,可能我把这个当作我的理想,准备以后朝这个方面发展,也和我那小小的虚荣心有那么一点儿的关系。你想啊,当我自己编程出来的软件被人认可之后,该是一件多么幸福的事啊,当人们都离不开你编程出来的软件,又该是一件多么荣幸的事啊!
当然了,以上对现在的我来说,纯属胡扯,要变成现实还需要我的努力。首先我要把成绩提高,因为基础知识也是挺重要的,并且我还要多看这方面的书、扎扎实实打好基础,不过也不能仅仅纸上谈兵,应多多动手制做才行。
好了。我们一起向自己的理想进攻!