理想作文800字初中作家
理想,可以是丰富多彩的;也可以是单纯的。
丰富的理想,如同万箭齐发,射向遥远的靶心。单纯的理想,却只是一条直线,如同数学里的射线。
前者,像西谚说的那样:条条大路通罗马。后者,像我们俗话中所说的:一条路走到黑。
一般而言,年龄越小的时候,理想越丰富多彩,他不停地在我们的小脑瓜里旋转着,跳跃着,变化着,如同缤纷的万花筒。而随着年龄的增大,阅历的增多,理解力的加深,我们的理想会变得越来越单纯,最后变成了单打一的直线,就像那些鲜艳的花朵和曾经耀眼的绿叶渐渐脱落,只剩下了笔直的树干,刺向天空,去抚摸太阳。
一个人一辈子能实现一个梦想,也是了不起的。单纯,从这一点来说,是十分美好的。
雪花,只因为只有单纯的一点白,才分外美丽——在这花里胡哨的季节,这一点我们尤其应该注意听取。
如果雪花也妄想变得像鲜花一样绚丽多彩,那么,雪花的理想便彻底在冬季消失。