滴答,滴答不知道是什么声音打在玻璃上面,打扰了我的好梦。我从床上爬起来,拉开窗帘,原来是下雨了!我趴在窗台上面,仰头看着雨点纷纷落在地上。这个时节的雨不像春雨那样温柔舒服;不像秋雨那样萧条悲凉;也不像冬雨夹着寒风或者白雪。这场雨来得快去得越快,一会儿就停了,每一滴雨都像很大一个的珍珠往下掉,然后落到地上啪的破掉。。
当我还趴在窗台上面看着窗外,奶奶进来了。大早上的,爬窗台看什么?我这才转过头来疑惑的问道:奶奶,为什么今天的雨和前几天的雨不一样了?奶奶耐心答道:夏天要到了,这几天的雨是这样子的,来得快去得快,并且天气马上就要热起来了。
哇,夏天要到了,真好!一说到夏天,我马上提起了精神,那是我最喜欢的季节了,因为每到这个时候我又可以和朋友们一起悄悄跑下河洗澡,可以只穿一点点,浑身轻松自在,不像冬天那样,要穿着很厚很厚的衣服还嫌冷。我脑子里想着去年的夏天,那些快乐的记忆在我的小脑袋里游荡,心里美滋滋的。
记得去年,炎热的夏天,和小伙伴们玩纸牌实在是又热又无聊,于是大家提议去河边玩,我是第一次去河边玩,无比新鲜,虽然以前也很想去,胆子小,一直没敢去。河里面确实比家里凉快,我们很快就忘记炎热,还比赛抓螃蟹。看见远处有大人来了,大家马上就把衣服收起来,急急忙忙跑到别的地方躲起来,等到过路的人走了,又悄悄跑到河里玩起来。
夏天的山里总有很多东西能吃,每到夏天,最爱的便是约上几个小伙伴一起跑进山里摘野果,有时候会碰见蜂窝,我们可不会乖乖躲开,大家找来一根很长的棍子,硬是给它毁掉了心里才舒服。不过,每次总有一两个倒霉蛋会被蜜蜂蛰。
说到夏天,最期待的莫过于暑假了,放了暑假便是我们的天下,每天可以毫无顾忌的玩和朋友一起抓知了,实在无聊了,拿上几颗饭,陪蚂蚁玩玩累了吹着风扇,心里舒服极了。每年的夏天都有很多属于我们的乐趣,唯一的不好就是:有没有人和我一样,快开学的时候急急忙忙赶作业啊?虽然如此,还是希望夏天快点来到!