想象近视眼镜的功能作文
戴眼镜给人们的生活带来许多不方便,隐形眼镜或者做近视手术对眼睛也有一定的伤害。在2033年,我发明了一种很神奇的眼镜——“神眼”。
你可别小瞧“神眼”。它很轻便,重量接近于零。跑步的时候两条耳架会自动使用收紧模式,它们会自动缩短扣住耳朵,你一点儿也不会感到疼痛。如果不小心摔倒了,眼镜会自动伸出两条支架,将你牢牢地撑住。你吃热腾腾的泡面或者下雨时,眼镜会被大雾或雨水遮住视野,这时只需按下除雾按钮就可以了。
我发明的“神眼”还有两个功能。一个是“千里眼”按钮,可以看到数千万米以外的地方。不用看电视都能看到英国大本钟。眼镜上面有一根天线,这是收集声音用的。按下“顺风耳”按钮,你可以随意收听新闻、故事、音乐。大人还可以将眼镜调成上课禁用模式。
写作业或者看书的时候,30分钟眼镜就会自动打响铃声,两块镜片变成绿色,帮助眼睛解除疲劳。眼睛距离书本太近的时候,眼镜就会不停地说:“抬起头来!抬起头来!……”直到距离达到标准为止。
这就是我发明的“神眼”,想要吗?请耐心等着我发明!