我最敬重的老师是我的小学语文老师武老师。她大约四十来岁,是个大高个,因为身体有些病恙,所以身子略显臃肿。她笑的时候最好看,两只大眼睛弯成了月牙形,嘴也张得特别大,两颊往上扬着,这笑仿佛有一种感染力,就算心情再糟也会受到感染,变得开心起来!她的课很精彩,根本不会有一个同学睡觉,都很活跃,积极地回答问题,所以语文成了我最爱的科目,因为学习兴趣的原因所以成绩一直不错。
我对他的敬重之情产生于一个雷雨频频的盛夏季节。那天下午,学校在广场搞活动,天气十分炎热,老师们打着太阳伞,可我们学生只能眼巴巴的望着。我站在队伍里,口干舌燥,头昏脑涨,好像中暑了似的。吴老师似乎察觉了我的不舒服,过来轻声问道:“不舒服吗?不然我把伞借你打上,千万别中暑了。”边说还边递给我一瓶水,我有些不好意思,急忙谢谢老师“老师,谢谢您。我有水就好了,伞还是您打吧,万一您也中暑了呢?我们班可不能没有你啊!”如此亲切和蔼的老师怎能不让人喜爱,敬重呢?活动结束后,我们要回学校了,同学都舒了一口气,终于结束了这酷暑的煎熬。可随即头顶乌云压片,突然下起了雷阵雨。老师让我们自己找地方先避雨,说着阵雨一会就停,等雨停后再回校。这雷雨来势汹汹,豌豆大的雨滴“啪啪啪”的往下砸,打到身上特别疼。同学乱成了一团,四处乱窜,寻找避雨的地方,我也像只无头苍蝇似的乱转,可以避雨的地方早已人满为患,似乎只有我一人在忍受这雨的“鞭打”。忽然,我再也感受不到雨打在身上的疼痛了,雨水也不会顺着发丝哗啦啦流淌了,此时只有温暖。我缓缓抬起头,“啊”心中咯噔了一下,又是老师的那把伞,五味杂陈顿时涌上心头,不知是感激还是爱慕?幸福的余韵,悄悄从背后出现。那温柔的声音对我说;“淋湿了吧!回家要赶快换衣服奥,别着凉了。”这话语如梦如幻,这话语分明是母亲的叮咛啊!武老师,在我心中,您如慈母般关心我。如果我是蓝天上展翅翱翔的雄鹰,那您就是广阔的蓝天;如果我是生机勃勃的花朵,那您就是无声滋润着我的雨露,雄鹰对天的回报是飞得更高;鲜花对雨露的回报是变得更加美丽,而我对您的回报只有努力学习啊!
雷雨之后的宁静,察觉到阵阵夏日的气息。那时的温暖如今仍然记忆犹新。