安静公主500字小作文
今天我读了《小公主》这本书,使我心潮澎湃,久久不能平静。
书中的主人公叫萨拉。她长着一张乖巧的小脸,一双绿色又发点灰的眼睛,和红红的樱桃小嘴,看起来特别可爱。
萨拉的妈妈在她出生的时候就去世了,她的爸爸是驻印度的英国上尉军官,非常富有,也非常爱萨拉,让萨拉到一所私立的女子培训学院上学,院长铭钦小姐知道萨拉的父亲很富有,就竭尽所能的巴结他,给了萨拉许多特权,但萨拉从不骄傲。
突然有一天,萨拉的爸爸了,生意也破产了。铭钦小姐知道后让萨拉变成了仆人,但萨拉还是以高贵、优雅的语气和铭钦小姐对话。
我想:好人总会有好报的。果然,爸爸的朋友找到了萨拉,告诉她:“你爸爸的生意没有破产。”并让萨拉继承了一大笔遗产,萨拉又变成了小公主,这样,铭钦小姐又气愤又懊悔。
萨拉无论在什么情况下都用一颗善良、冷静、高贵的心去待人处事,最终变成了人们心中真正的小公主。
好人总会有好报,要善待他人,以一颗仁爱之心去对待,才能在自己患难之时得到他人的回报或帮助。