语文作文青春初三
青春像一首歌,它有春天桅子花的青涩;有盛夏铿锵玫瑰的热烈;有秋天银杏叶的炫烂;也有冬天迎雪绽放梅花的坚毅……
我喜欢盛夏的铿锵玫瑰,它娇嫩而又不乏坚强,像中国女排姑娘,她们是一群充满朝气蓬勃的青春少女,用自己的青春,自己的汗水,在为祖国争光添彩过程中,也使自己的青春有了新的价值。我们更多只看到迎接女排姑娘时美丽的鲜花,热烈的掌声,崇高的荣誉。殊不知,在鲜花,掌声,荣誉的背后,更多的是她们在训练场地内,日复一日、年复一年留下了她们艰辛的汗水,也有超强体力训练烙在她们身上永不煺去的伤病疼痛,当她们面临着许许多多的困难时。她们没有选择退缩,没有放弃,而是一步一个脚印的坚持了下来,有哭,有笑,有汗水,也有伤痛……。正是她们心里怀着对祖国的热爱,为祖国争光是她们的梦想,视祖国的荣誉是她们为之奋斗的目标,最终走出亚洲,走向世界,取得了世界五连冠成绩,中国女排姑娘用汗水和毅力谱写了一首精彩的青春之歌。
一战成名有“亚洲飞鱼”之称体育明星宁泽涛,也是用青春,用勤奋,用实力征服了世界在通向成功,获得冠军这条前进的道路上,他遇到更多的是坎坷,是挫折,儿时的体弱,高强度的训练,使他遭遇了比别人更多的伤病困扰,因为膝盖的严重伤势,最终放弃了他最擅长的蛙泳改为自由泳。四年前,韬晦待时多年的宁泽涛准备积厚薄发时,因为爱吃肉包子,肉罐头,药检时,被查出液里含有瘦肉精,受到禁赛一年的处罚,这都是宁泽涛成长路上面临的挫折,还好他及时调整,没有自暴自弃,最后用实力向世界证明他是一名强者、是名副其实的冠军成名后的他,回首这段经历时也是感慨万分,是坚强让他走向了成功。
坚强,是青春年华中必不可少的因素。在实现梦想的路上,会遇到许许多多的困难,困难面前我该怎么做?是选择坚强,还是懦弱?是选择前进,还是退缩?我要像女排姑娘、宁泽涛那样选择坚强!只有坚强,才能像盛开的铿锵玫瑰,褪去桅子花的青涩,收获银杏叶的炫烂……