关于写漫画的作文150字
今天,我看了一幅有趣的漫画,漫画的内容是:有一个十一岁左右的小女孩,身穿白色连衣裙,扎着马尾辫,她惊慌失措,左手指着烧开的水壶,束手无策,于是嘴里不停地大声喊道:“妈妈,水开了……”
这篇漫画告诉了我们要学会自理能力,在家不能当小公主,小皇帝,不能衣来伸手,饭来张口。同时也告诉了家长不能过分溺爱孩子,不要包办孩子的事情,要让孩子有一个学习生存、自理能力的时间。
这样的现象在我们日常生活中比比皆是,就比如说在学校附近,经常可以看到有的家长接送孩子上学、放学,沿渡帮孩子买早餐,甚至有的家长给孩子喂饭吃!更“雷人”的武汉会科技大学新生郑宇同学入学时竟有五名家长陪同,连八十三岁的老奶奶也坐着轮椅过来助阵。据说他的十四包行李要十名志愿者扛上卡车,他连毛巾都带了四条,卫生纸带了四年够用的。不过,与他们相反的学生也有,就比如说刘铭硕,一个十二岁的少年,他与患有眼病的妈妈相依为命,家里没有任何的经济来源。每天早上,当人们还在梦中,刘铭硕就已经早早地起床做饭了,中午放学回家,他又做饭喂给母亲吃。真是一个孝顺的孩子!这样的孩子长大后才能自我生存下去,才能参与激烈的社会竞争!
我看了之后,我有了一个观点:那就是学会自理能力才能不被社会淘汰。