关于珍惜的作文三年级
珍惜青春是一个永恒的主题。
青春是一首歌,它时而充盈着小桥流水般的清新舒畅,时而包容着旭日东升般的激情飞扬,时而蕴藏着明月当空般的刚健粗犷,它是生机勃勃的代名词,它是坚强不屈的精神力量,是迎难而上的另一种诠释。
珍惜青春,就是学会放弃。当你在刺激的电子游戏中沉迷时,当你在宽阔的篮球场上一展风采时,当你在那精彩的电视剧前手舞足蹈时……青春的时光正在不经意间悄然流逝。此时,你不得不放下心爱的鼠标,走到那“卷帙浩繁”的书桌旁埋头苦读;你不得不抛开心爱的篮球,奔向那安静的图书馆和书本作伴;你不得不放下心中的最爱,拿起笔,冲向“战场”……就这样,只有同那颗贪玩的心作无情的较量,在得失之间做着一次次的选择和放弃时,你才真正懂得珍惜青春。
珍惜青春,就是懂得坚强。当你看到那一张张令你失望的试卷时,莫紧张,别彷徨,青春的旅途中就会有坎坷和荆棘,只要坦然面对,总会收获明天的辉煌;当你在泥泞的道路上一次又一次跌倒时,别灰心,更不要失望,只要你在跌倒之时毅然爬起来,总会看到光明的明天,就会看到成功正向你挥手。
珍惜青春,就是懂得爱。我们都是在爱和幸福中长大的孩子,我们都懂得爱,也应该懂得爱。因怕犯错误,我们也许不敢去挑战,因为看不到成功的曙光,我们也许害怕挑战。然而,当你在他人的关爱下去做很难办到的事情而最终成功时,这足以证明爱的力量。爱是世界上的力量,它给你勇气,让你敢于迎接失败并在失败中重新站起。一个懂得爱的人,他对社会的回报便是爱。当一个人在一件很微小的、与自己无关的事上体现出对别人的体贴和关心时,无疑是最懂得爱的人。
珍惜青春,就要敢于奋斗。再好的条件、环境,如果你懒得去奋斗,就必定不会成功。我现在过着是衣来伸手,饭来张口的悠闲日子,又有着充足的精神粮食——书籍,倘若自己懒得去思考,不努力学习,即使条件再优越也不会有任何收获。因为“一分耕耘,一分收获”,“天才来自勤奋”,只有用自己辛勤的汗水才能浇开成功之花。就如一片肥沃的土地,但农人懒得去耕种,仍不会有任何成果。反之,只要你去奋斗,敢于实践,不懒不怠,就必定会获得成功。
所以,我们应该珍惜青春,因为“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。青春走了,就再也不会回来了。如何让我们的青春更有意义呢?那就要看你们的行动了。