坚持 努力主题的作文小学
我的眼睛地盯着他,心想:他应该又要拖我们组的后腿了。而他却说了一声:“别看我,我会被这事绊倒?”他满不在乎的样子,好像能轻而易举地就能让我们组成为优秀小组似的。他这点自信,还是用在作业上吧!
这满不在乎的样子,让我想起了上个星期,他也是这样满不在乎的样子,可是一检查,每一天的论语都不合格,也没有家长签字。如果他都合格了我们组就可以成为优秀小组了。就因为这件事老师还让他没背的或不合格的抄十遍。
这几十遍对他好像不起什么作用。不管了,还是检查一下吧。
这一检查,完全出乎我的意料,因为家长都签字了,并且他给我背的时候还滚瓜烂熟的。这整个过程让我目瞪口呆,惊奇的好像我的下巴都掉在地上似的,因为他好像变了一个人似的。
一下课,我就兴奋地问他:“秦祖涛,这是为什么呢?你是怎么做到的,你平常和今天好像是两个人。”他说:“什么?”我说:“背《论语》呀。”“哦,你说这事呀,因为我一直在努力、奋斗,此时,我内心想:他是怎么了?难道是知道要好好学习了?不要掉队。”他说:“一则论语我可能会读上几十遍才会背,但我还在努力,这就是幕后的故事。”
直到那天我才明白努力是什么,努力的作用是什么,努力就是坚持、奋斗、做到完美。而它的作用就是让你进步,变成一个更好的你。
这就是努力,相信付出总会有回报。