今天,我和妈妈一起呆在家里,觉得没事可干。突然,我灵光一闪,说“妈妈我们玩橡皮泥吧!”“好呀,这真是一个好主意。”妈妈爽快地答应了。
我拿起一团棕色的橡皮泥,捏了一座房子。“房子”有两层,虽然“房子”不怎么好看,但还是可以住两个小动物的。
我想就捏捏东西好像太无聊了些,对了,就来用橡皮泥来演一个故事鸡和狗吧!于是,我把我的想法告诉了妈妈。
不一会儿,我和妈妈就手忙脚乱地把道具:鸡、狗、狐狸和先捏好的房子准备好了。
故事开始了!鸡和狗是一对形影不离的好朋友,一天清晨鸡跟往常一样“喔喔喔”地叫个不停。狐狸一听这声音。口水直流三千尺,心想终于又可以吃上肥肥的公鸡了。狐狸连忙顺着着声音来到了它们的房子前说:“亲爱的公鸡,您的叫声真好听啊!我在老远就听到了”鸡不理她。狐狸见鸡无动于中,继续说:“亲爱的公鸡,我真想摸你有这么一副好嗓子,我可以和您一起唱一首《早安曲》吗?”听了狐狸的花言巧语后,鸡眼珠骨碌一转,说:“那好吧,你就敲门,我的同伴会给你开门的。”狐狸高兴地想:“公鸡的同伴肯定是一只肥肥的母鸡喽!到时候,我就可以吃到两只鸡了,嘻嘻……”狐狸怀着兴奋的心情敲了敲门,没想到,扑出来的竟然是只狗!之后,狐狸就命丧亡泉了。两个小伙伴过上了无忧无虑的生活。
我对妈妈说:“妈妈,实在是太好玩了!我们下次再来写,好不好?”“好的”。
我家的橡皮木偶剧又开始上演了。