春天的作文笔记
《寂静的春天》这本书是我托我班同学的爸爸借来的,它的作者是美国海洋生物学家雷切尔·卡森。
《寂静的春天》最触动我的是开头作者所虚设的那个故事。从前,美国的一个小镇,森林茂密,草木繁盛,鸟语花香,景色迷人,人们会长途跋涉来这里观鸟;这里的小溪清澈见底,也有人来小溪边钓鱼。但是自从有居民迁移到这儿开垦土地,这和谐的环境就被破坏了——鱼儿亡,鸟儿亡,鸡鸭亡,春天来了,这里没有鸟的鸣叫,这里寂一片,这是一个没有声音的春天!
是什么使这样的悲剧发生?
是化学农药!在书中,雷切尔·卡森仔细分析了农药的危害,指出农药尽管帮助了人们,但也给人们带来了灾祸!而人们并没有意识到这一点,依然大肆地使用虫剂,而且不加以正确的选择,“好的”和“坏的”昆虫都被,使世界逐渐变成了“寂静的世界”。
雷切尔·卡森在很多年前已经意识到虫剂的危害有多大,难道我们今天还不醒悟吗?难道我们人类真的愿意自我灭亡吗?
让我们赶快行动起来,用更科学自然的办法“拯救”自己,用今后的行为“弥补”先前所犯下的错误,让寂静的春天变成鸟语花香的春天!