前几天,老师组织我们看了一部电影,名叫《跑出一片天》,我怀着激动的心情和同学们一起走进了放映室。电影主人公叫李小天,是一个从小就没有妈妈的小男孩,和爸爸在一起相依为命。李小天喜欢跑步,但是由于个子矮小,每次有跑步比赛都不能参加。他文化课的学习成绩也不理想,经常会有同学嘲笑他不够优秀。他的爸爸希望他可以好好学习,将来考上名牌大学,开一个五星级饭店!所以爸爸阻挠小天跑步。不过小天没有因此而放弃跑步,他在朋友的帮助下一直坚持着自己的梦想。他的朋友是个成年人,小天称呼他为大眼仔,大眼仔也就是曾经在400米跑进53秒的邢风!小天以大眼仔为偶像,并且让大眼仔当起了自己的教练。就这样每天辛苦地训练着,再苦再累都坚持着。后来小天以优秀的成绩进入了学校田径队,并且也感动了爸爸,得到了爸爸的认可和支持。
电影里的情节最让我感动的是爸爸为了送小天去参加田径跑步比赛,在拥堵的道路上抱着小天飞奔着往赛场跑,爸爸不顾自己被来往的车辆擦伤,不顾自己身体的疼痛,还是坚持抱着小天向前跑去。最终,小天没有让关心自己的人失望,以55秒30的好成绩取得了胜利!得到了欢呼和掌声!
小天的故事感动了我,也让我懂得了如何去坚持自己的梦想,我们每一个人都应该为梦想坚持,为梦想奔跑!就像电影里的一句台词说的那样:人生,输在起跑线,赢在终点!我们只要愿意去努力,每个人都可以跑出一片天!