到初中自己有什么进步作文
有一天中午,菜园子里冬瓜成熟了,茄子也成熟了,冬瓜休闲躺在地上,茄子在枝头荡着秋千。屋檐上的小燕子妈妈说:孩子,你去菜园子里看看冬瓜和茄子有什么不一样的地方。小燕子听了,高兴的答应了。
小燕子飞到菜园子里,看了一眼冬瓜和茄子,就迫不及待地回去对妈妈说:妈妈妈妈,冬瓜特别大,茄子特别小。燕子妈妈听了,对小燕子说:你说的很对,但是你能把它们观察的再仔细一些吗?小燕子听了,满口答应了。它又飞到菜园子先看看冬瓜,又看看茄子,发现它们的颜色不一样。小燕子又回去对妈妈说:妈妈妈妈,冬瓜是绿色的,茄子是紫色的。燕子妈妈听了,高兴地对小燕子说:你说得对,说明这次你认真的观察了,但是它们还有其它不同之处?你再去认真、仔细的看看,一定会有收获的。小燕子又到了菜园子里,看了好久好久,又把它们摸了摸,因为它害怕妈妈又说让它再来看看,所以这次它很认真、很仔细。小燕子又高兴的飞回去对妈妈说:妈妈妈妈,我知道了,冬瓜身上有细细的毛,茄子上面还有一些尖尖的刺。妈妈听了,开心的把小燕子抱到了怀里说:你这次说到了重点,真是一次比一次有进步呀!小燕子听了也很开心,觉得自己确实一次比一次有进步!
这个故事告诉我们:在做任何事情的时候,都要认真、仔细对待,就一定会有很大收获的!