早上,我们早早起床啦!我和妈妈高高兴兴地坐火车去峨眉山啦!我想峨眉山应该是空气清新,山清水秀的美丽的好地方。
中午,我们就到了峨眉山脚下了,第一站我们先去伏虎寺。伏虎寺有五百罗汉和很多菩萨,到了罗汉堂,我开始数我和哪尊罗汉有缘。然后,我们坐车去雷洞坪,一路上,我看见无数的雪花在窗外飘扬。我这是第一次看到下雪,很是兴奋!眼前是一片白茫茫的冰雪世界,我极度兴奋的欣赏祖国的大好河山,不知不觉中到了雷洞坪,飞快下了车,我就迫不及待地去玩雪,妈妈说:“不要先忙着玩雪,我们先去找住宿”,我们找了好几家宾馆才安定下来休息。后来,我又去玩了很久的雪。
第二天一早,我们就早早起床,爬上金顶去看日出,结果下着鹅毛大雪,没有看见我期待已久的日出美景,留下少许遗憾。中午时分,我们来到滑雪场,还没等妈妈买好票,我就冲入了滑雪场,租了滑雪装备,快速穿好装备,先用双手的棍子插在雪地上,再用脚一蹬,棍子反复往前插。滑了一半,妈妈说:“宝贝,你真棒!”这是我第一次滑雪,觉得很简单,可我还是摔了一跤。然后,我们坐车去万年寺,走路去自然生态猴区,一路上,我看见了很多“前有野生猴群出没,请保管好自己的物品”的牌子,可一只猴子都没有看见,多少有点失落,心里暗想是不是骗人的啊!突然,一只猴子蹦出来,我兴奋地跑过去,看了又看。更有趣的是,一只猴子像闪电一般抓走了一位游客的帽子,还学着戴在头上,搞笑了!好像在说,我戴上帽子帅不帅。
晚上,我们急着吃了一碗面就去泡温泉了。真的好舒服哟!回到宾馆已经晚上十点了。
第三天我们去乐山大佛,到了大佛面前,我亲眼目睹了书上描述的大佛,十分雄伟壮观,高71米,但我觉得它的身材比例有问题,怪怪的。可能就是人与佛的区别吧。然后我们又去了乌尤寺。
峨眉山和乐山大佛不愧是佛教名山,吸引着无数游客。