小李老师教作文一年级
我们的李老师长着一双大大的眼睛,戴着一副眼镜。
她很爱漂亮,每天都会换一件衣服穿。李老师每天给我们上课都是笑眯眯的,但是你要是把李老师惹火了,你就要受到惩罚了。
我们的李老师是一个有耐心的人,她耐心的给我们讲作文、她耐心的给我们讲题、她耐心的给我们批改作业。
记得有一次,李老师留下了一些同学改作文,李老师一边耐心地为我们讲解写作要领,一边和我们逐句逐句地修改句子。每到我们不懂或不会写的地方,她就会耐心的为我们讲解,每当我们遇到不会写的地方,李老师就会用手指着我们作文中不对的地方说:“这里应该写出人们的慌乱”;“这要写出小男孩儿的伤心”;“这里还要写一下小男孩对侵略者的愤怒”……讲完了,李老师就会用着期待的眼神看着我们,希望我们能够继续写下去,可是我改的并不好。
有一次,我拿着作文稿去找老师批改,我心想:这下肯定要受到老师的批评了。因为我这段话已经改了不只五遍了。我正准备接受老师的批评,可是,没想到李老师看了我的作文,并没有批评我,而是不厌其烦的为我讲解,直到我会写了为止。“小白你看,这两颗炸弹掉下来的时候,人们一定十分慌张对不对?”“所以,这里要把火车站的慌乱写出来。”每当文中的句子不通顺的时候,李老师会和我一起想一些好的词句来使这个句子变得通顺,试一个不好,再试一个还不好,李老师并没有放弃,而是再换,再换,直到通顺了为止。
这就是我们的李老师,一个非常耐心的老师,不管是给我们讲课、给我们讲作文还是给我们批改作业。