我所荒废的今天,正是昨天殒身让所祈求的明天;我所祈求的明天,正是抓住今天至人的昨天。
学校门口张贴着一张海报,上面写着“迎着照样想一想,我今天将要学些什么?面对夕阳问一问,今天我学了些什么?”是啊,每一个今天都已成为昨天,每一个今天都将成为明天。
祖国·今天
从帝国主义用大炮轰开中国的大门开始,从八国联军侵华开始,从南京大屠开始,从九一八事变开始,中国人见证了腐败的清政府,颓废的中国。从新中国成立的那一刻开始,从改革开放开始,从研制两弹开始,从发射火箭开始,从中国成功举办奥运会开始,中国人继续见证着伟大的中国,科技腾飞的中国。
纵观历史,中国人受尽了屈辱,中华民族受尽了屈辱。而现在,中国人扬眉吐气,中华民族这头狮子已经醒了。
家人·今天
在我牙牙学语的时候,父母的爱护,外婆和爷爷的偏爱,让我犹如每天活在蜜罐里,甜蜜蜜。在我懂得孝道与爱的时候,父母的教导,外婆与爷爷的哲理,让我知道作为一个人应做的事,今天,我们依旧如此,今天,我们依旧开心,今天,我们依旧幸福。
昨天·今天·明天
是的,昨天已成为过去,今天已是现在进行时,明天那是将来时,我们应该向前看,抓住今天,珍惜今天。
曾经看过这样一篇报道,如果给一个年过半百的老人三个选择,昨天,今天,明天,老人毫不犹豫的选择了今天。因为他说,人活在当下才是最好,想我这种人,昨天已经无可留恋了,明天对我来说只是未知数,所以我选择今天。如果是我,我会选择昨天,因为对我来说,昨天有太多太多的遗憾,想要弥补。
珍惜与荒废
我们班里有“学霸”有“学渣”,对这两类学生的命名完全取决于他们对于学习的态度和对今天的珍惜与否。OK,可以举个例子,我们班的学霸XXX他每天除了学习就是学习,毫不浪费一分一秒的时间,只是有了他那种珍惜时间,珍惜今天的精神,才会当之无愧,让我们心服口服,我们班里的XXX,他来学校完全只是养身体,长身高,每天除了玩就是玩,毫不浪费一分一秒的时间去玩。别人用时间,他用时间玩,难道不是荒废今天的一种表现吗?
今天,也是每一天,不仅仅是学习,只要是做任何一件有意义的事都算珍惜。雷锋在他那有限的时间内,创造了无限的财富,帮助了无限需要人帮助的人,这是荒废,对我们平常人来说,二十三四岁还在上大学或者已经步入社会了,向父母要着汗钱,随手挥霍,这是荒废。
我希望,我们每一个人都可以抓住今天,把今天当做创造财富的一天,这样就不会因为荒废今天而小每小晨,不会因为逝去昨天而感到小惋惜。
珍惜今天,抓住今天!