信念写作文800字议论文
漫漫人生之路,是什么护住了你的灵魂,使你不断前进?是什么温暖了你的心房,使你不再寂寞?是什么充实了你的思想,使你不再碌碌无为?它便是你心中的太阳——信念。
罗杰罗尔斯在他就任纽约州州长的就职演说中说过这么一段话:“信念值多少钱?信念是不值钱的。它有时甚至是一个善意的欺骗,然而你一旦坚持下去,它就会迅速升值。”原来,罗杰上小学时很调皮,经常不与老师合作,却很迷信,相信命运。校长给他看了手相,说他将来是纽约州的州长。从那天起,州长就成了他盼奋斗目标。51岁那年,他真的如愿以偿。
在这个世界上,信念这东西任何人都可以免费获得,所以积累了巨额财富和达到目标的人,最初都是从一个小小的信念开始奋斗的——信念是所有奇迹的出发点。
当你在大海中航行时,信念是你手中的一方罗盘,它使你沿着捷径前行:当你在黑暗中摸索时,信念是夜幕中一颗明亮的北极星,它将你的未来照得熠熠生辉,像是希望在跳跃;当你顺着小路回家时,信念是一个火把,指引你走向前方……
的确,假若没有信念,白杨树怎能在戈壁里向上生长;假若没有信念,雪莲怎能在冰天雪地中开出最纯最美的花朵:假若没有信念,一粒小小的酸枣树的种子怎能结出晶莹剔透的枣:假若没有信念,菊怎能在秋霜里独立;假若没有信念,梅又怎能在寒风中傲放……
信念是坚强的精神支柱,是一种执著向前走的品格,是追求与向往的先驱,更是生命的动力与奋斗的目标!
因为有信念,伟大的音乐家贝多芬才能在失聪的情况下创作出惊天地的交响乐《命运交响曲》;因为有信念,寂寞的阿炳才能谱写出泣鬼神的绝唱《二泉映月》;因为有信念,冼星海才能写出感动人间的女高音独唱曲目《风》。
信念使人充实,信念使人奋进,信念也许来源于平凡,但它必定滋生出伟大!
人类的生存,社会的进步,国家的崛起都是与信念分不开的。有时候,信念是一种力量,有时候,信念是一种希望,而更多的时候,信念是一种坚不可摧的精神!让这种精神鼓舞我们前进,让这种精神激励我们奋斗,让这种精神成为我们心中的太阳,温暖我们的心,更照亮我们未来的路吧!