信念写作文800字议论文
“民生各有所乐兮,余独好修以为常。虽体解吾犹未变兮,岂余心之可惩。”在古代,伟大的爱国主义诗人(屈原)已为我们说明,坚持自己的信念,不因环境的变化而变化。
信念在我心中,怎能因外界而受到影响,即使碰到破与立之间幽晦不明的时候,我们心里仍要清楚在做扎根的、长远的、有意义的事,在坚持着信念,因此心中有一种笃定和从容,不畏惧。
坚持信念,绽放祖国之花。在建国初期,有无数个建设者坚持自己的信念。“两弹一星”(功臣)邓稼先,在文革中处于维持自身安定都很难的时期,仍然坚持自己的信念,哪怕条件再艰苦,环境再恶劣,他都知道自己在做什么,不为之所动。终于,经历了艰辛痛苦的日子后,为国家绽放了花朵——成功研制出原子弹,使中国更加强盛。
坚持信念,方能得天下。昔日,刘皇叔刘备,自己一无所有,但仍坚持“宁可天下人负我,也不愿我服天下人”的信念,历尽艰辛,终于在武将关、张、赵等,谋士诸葛亮的帮助下建立了蜀国。在此过程中,他打了数次败仗,无数次差点于非命,但他仍然坚持自己的信念,兴复汉室。因此即使在敌军(营垒)中仍有一种笃定、从容。终于,(他)建立了蜀国,成为历史上一个仁义道德的君主。
坚持信念,绽放和平之花。《钢铁是怎样炼成的》的主人公保尔,他无论出于什么身份,(处在)什么地位,都在坚持自己的信念,为和平而战斗,直至生命的最后一刻。他从事了各种职业,受过无数次伤,忍受过无数次痛苦。不管是精神上的,还是肉体上的痛苦,都没有打败那个顽强的他,因为他坚持自己的信念,终于在最后看到和平的曙光。
坚持信念,直至最后一刻绽放(理想之花)。我们坚持了十几年的信念,在高考中成功取得优异成绩,摆脱自己的宿命,在蓝天中翱翔。如今,到了最后的关头,难道我们能放弃自己的信念吗?再多的日子也熬过来了,再多的苦也收过来了,难道还惧怕几十天的痛苦吗?我们不敢信自己的命运,因此奋斗,拼搏。坚定自己的信念,勇往直前吧,我们要抓住(掌握)自己的命运,不受他人的摆布,相信自己,绽放理想之花。
坚定信念,你将不惧一切,勇往直前;失去信念,你将一无所有。所以,坚定自己的信念是你通向成功的唯一道路。