信念写作文800字议论文
同一万个昨天一样,一成不变。我们在人生路上走了很久,却仍然看不到尽头。对成功的渴望却从未停止。只因拥有信念的力量,让我们拥有“衣带渐宽终不悔”的执着。
人们降生的时,上帝给每个人都带上了一个美丽的盒子,里面装着斑斓的梦想。很多时候人们只能看到那些美好的梦想,却无法打开盒子。其实上帝给了每个人一把钥匙,等待我们开启智慧的锦盒。有些生命过早地枯萎糜烂,他们失去了最宝贵的,便是信念。这是一种圣洁的信仰,指引着我们前进的方向。
悲观的人,他们生活如同一潭水。这种颓废的价值观或许在每个人的生命里都曾出现过。一尘不染的泰荷,只绽放在梦餍里,昙花一现而已。失败或许“信念值多少钱?信念不值钱。有时它甚至是一个善意的欺骗。但是你一旦坚持了下来,它就会迅速升值。”他上小学时,不肯与老师合作,但是很迷信,。有一次校长给他看手相,说他将来会成为纽约州州长。从此州长这个目标就像旗帜在他心中飘,一直飘了40年,他51岁时终于如愿以偿。
无独有偶。法国有一名记者叫博迪,在年轻的时候,他因一场病故导致四肢瘫痪。在全身的器官中,惟—能动的只有左眼,可是,他还是决心要把自己在病倒前就构思好的作品完成。博迪只会眨眼,所以就只有通过眨动左眼与助手沟通,逐个字母地向助手背出他的复稿,然后由助手抄录出来。助手每一次都要按顺序把法语的常用字母读出来,让博迪来选择,当她读到的字母正是文中的字母时,博迪就眨一下眼表示正确。由于博迪是靠记忆来判断词语的,有时不一定准确,他们需要查辞典,所以每天只能录—两页。可以想象两个人的工作是多么的艰难!几个月后,他们终于完成了这部着作。为了写这本书,博迪共眨了二十多万次眼。这本不平凡的书有150页,它的名字叫《潜水衣与蝴蝶》。
只有启程,才会到达理想的目的地,只有拼搏,才会获得辉煌的成功,只有播种,才会有收获的甜蜜。只有追求,才会品味堂堂正正的人生。只有拥有信念,才会拥有无限的好运气。让我们一起扬起信念的风帆吧!