曾经我们有一个梦想,曾经我们在一起努力过,我们走破了鞋,磨破了脚,没日没夜的去坐车、走路,在路上,我们住最便宜的旅馆,忙的连吃饭的时间都没有,我们遭到很多白眼,受过很多质疑和打击,我们应付过各种各样的考验,当我们在一起的时候却是青春的温馨,我们举杯痛饮,喝醉了也无妨,任眼泪在眼眶打转,我们仍坚强的笑着,喊着,我们创造了一个新未来,我们做到了让优秀成为一种习惯,今天,当我再次回首的时候,我怀念那曾经的青春……
曾经我们有一个誓言,曾经我们在一起疯狂过,我们翻了桌子,砸了酒瓶,大声喊着、哭着,不在乎有多少双眼睛看着,我们在一起吃过最便宜的饭来充饥,我们为了省下五毛钱委屈自己,我们为了一份兄弟情挺着胸膛面对亮堂堂的刀刃,我们不曾忘记生命中那个熟悉的身影,在最需要的时候总有一个人站出来,在一起,看青春,我们骄傲,我们做到了不分、不离,今天,当我再次想起那些在一起熟悉的面孔,我怀念那曾经的青春……
曾经我们有一个约定,曾经我们在一起相爱过,我们说过温馨的小情话,为对方默默付出着,我们笑着看世界,有爱便无风和雨,你若安好,便是晴天,我们也曾小吵小闹甚至大吵大闹,我们也曾为对方担心着急睡不着,相识便是一种缘分,相爱更是一个奇迹,即使最后我仍旧是一个人,不曾再能得到爱,那些约定也成灰尘覆盖了那些青春的爱恋,拾不起的残碎,不能碰触的伤痛,但是我们做到了一个最简单的约定,我们相爱过,今天,当我再次想着那些青春的恋爱,我怀念那曾经的青春……
我们在路上,走着,但是很多的美好都只能用来怀念,当我开始坐在电脑面前看着花花绿绿的虚渺,当我开始走在无所事事的街上看人来人往,突然发现,青春,我们还有很多事情要做,也许我们曾经幼稚的相信付出终会有回报,也许我们曾经心塌地的相信爱情,也许我们曾经不止一次的走着错误的路,也许我们曾经很多时候弄丢了自己,那些曾经也许让我泪流满面,也许让我痛快一笑,我们所有的记忆都在沉淀着,沉淀着,最后终于将青春填满了……
很多时候我在问我自己是谁,我要去哪里,每天想着同样的问题,每天的答案都不一样,面对着不同的人,不同的事,始终没有一个准确答案,看似忙碌的生活只不过是在浪费青春的时间,因为我只顾着拼命的往前走,却很少去关注身边的风景,很少去关注我自己,现在才发现这种生活是多么的可悲,几个晚上一眼未合,可能是我的脚步太快,抑或是这个世界的脚步太快,我们走的很累很辛苦,但是还是不知道走这么快要去哪里,所以,我想停下这杂乱无章的步伐,一个人走上一条简单的旅途,换个心情,换个方式去拥抱青春,去感受这个世界,感受身边的每一个人,以此来怀念那些逝去的青春……