青春碎片定格在梦想的天堂。有梦想的地方就是远方,我们因同一个梦想而坐在高一的教室里,我们总那样坚信:只要肯洒下汗水,未来的旅途总会看到成功。
那时候的青春是梦想的交响曲,我们用三百六十五天的努力与汗水渴望编织一双梦想的翅膀。
青春碎片定格在疲倦的高二。有些东西再美好也抵不过时光的湮没。曾经的激昂、曾经的壮志在来回的时光里流走,没有高一的热情剩下的只是无尽的疲倦。
那时候的青春是无所谓的心态,那曾说过的远方与梦想在流年的岁月里铺上尘埃。
青春碎片定格在十字路口里的高三。日子辗转轮回,岁月重演般,我们又站在十字路口里择决。慢慢地,开始考虑自己想要的未来,慢慢地,我们开始变得努力。努力。只为心中那更遥远的天堂,只为让这易逝的青春无悔。
那时候的青春满怀对明日的憧憬,我们用青春去实梦。
青春碎片定格在充斥嘲笑的痛苦深渊中。高考成绩出来了,可是梦碎了,我们用多少个日日夜夜的汗水,渴望去编一个本科梦,终于,我们与本科擦肩而过,专科,我们受尽了他人的嘲笑,专科,让梦想断翅坠落,那颗年轻的心在痛的深渊里哭泣。
我们开始明白,并不是所有的努力都会成功,我们还年轻,我们输得起,我们始终相信,是金子哪里都会发光。
青春的碎片掠过三年的时光。多少个日夜,我们在挑灯夜战,我们在多少个清晨迎风朗诵,我们努力过,但不能在天际飞翔,我们痛哭过,但无法改变现实。
这易逝的青春,我们努力过,这易逝的青春,我们无悔。
漫步在大学校园中,偶尔记起那些时光仍怀念那时候的青春岁月,让我们一同纪念我们即将呼啸而过的青春吧,让努力编梦的时光充满青春,毕业之际,大声对天空说:青春无悔。