这样的人让我怎么样的作文750字
我们的组长名叫张路,大家叫她“张芭蕾”。
啥?你说我们胡乱给她起绰号?不不不,你往后看就知道了。
“芭”和“蕾”都是通假字。“芭”同“爸”,她在我们组里可算是“爸爸”级别的人物,而剩下的成员只能算“儿子”级别的了。
“张芭蕾”典型的鹅蛋脸,精明闪亮的小眼睛,很少闲着的樱桃小嘴,马尾随意地束在脑后。她弱不禁风的小身板里蕴含着大能量,做事一点不含糊。这不,每天早上一进教室,身为组长的她首先交作业,接着就催我们“快点,快点,快点!马文杰、李王凯,你们还在干什么呢!别人一组早就收齐交了!”有时,我早自习来得稍微晚一些,她就拖着一副声调扮作丫鬟说:“哎哟,‘大少爷’终于来啦!既然来了,那不赶快(画风突变)交作业!交作业!交作业!”
“张芭蕾”在班上有着很高的威信和极强的小组荣誉感,生怕我组的积分落在别组后面。有一次,在英语自习课上,我们组有人讲话被课代表杨允祯发现并扣了十分。“张芭蕾”瞪了一眼警告讲小话的同学,吓得他红着脸不敢作声。管好了身边人后,“张芭蕾”以其人之道还治其人之身,不服气地一直盯着他们组不放。果然也抓到了讲小话的,也给他们扣除十分。结果杨允祯也不服气,他们俩去找龚老师打了场“官司”。最后,张路凯旋归来,胡云赫竖起大拇指,来了句“厉害了!我的路!”不服不行,人家做得事事清楚说得句句在理,连班主任都听她的建议,你说她在班上的威信能不高吗?
“蕾”同“累”可有三层含义:“累”即积累。她的课间也与众不同;“一笔,一书,一世界”。她的眼界开阔,看的书都是我没听说过的,如:《大秦帝国》《摆渡人》……而且她知道许多俗语,谚语等课外知识。有时,遇到不会的题目还会向别人请教呢。“累”即劳累,身为学习委员的她,不仅要掌握整班学习情况,而且还要为自己所在的组操心。一整天下来,八节课加早中晚自习,偶尔老师拖个堂,她要“扶起”我们七个累赘,居然能抽出时间看书。她已经很不容易了,换着我还不得累?“累”即累赘,可不是说她,是说我们剩下的七个,所以“蕾”排在最后是指我们拖了她的后腿。
怎么样,看完我的介绍,你觉得“张芭蕾”这个绰号是不是贴切又温馨呢?作为我们组“核心能量”的张路,怎能不让我敬佩呢?