暑假的一天,我们去旅游的人一共是29人兴高采烈地来到了首都北京。
刚下车,我就迫不及待地左瞧瞧、右看看。狂喜之后,导游带我们去了中央电视塔、******广场、颐和园、万里长城、故宫……
中央电视塔高405米,居世界第五,它坐电梯要用1分零2秒,新闻联播、天气预报的所在地。纪念堂是纪念的地方,那里金碧辉煌,四周有警察护卫,中间水晶棺材里躺着,身体还是以前高大、伟岸的模样,虽然只能参观3分钟,但我却永远记在心中。下一个参观的是颐和园,那里风景秀丽,还有古老的历史,它纪念着90岁的老佛爷慈禧,我对它有敬仰之心。
然后又去了万里长城,那里是我最喜欢的地方了,既可以运动。又可以显示我的能力。我们团一共29人,是我和奶奶最先爬上去的,但是我已经大汗淋漓,衣服都湿透了,我才知道爬长城需要坚持,还要有毅力,要不然就很难成功。我们下一个参观的是故宫那里是故宫位于北京市中心,旧称紫禁城。于明代永乐十八年(1420年)建成,是明、清两代的皇宫,汉族宫殿建筑之精华,无与伦比的古代建筑杰作,世界现存最大、最完整的木质结构的古建筑群。故宫全部建筑由“前朝”与“内廷”两部分组成,四周有城墙围绕。四面由筒子河环抱。城四角有角楼。四面各有一门,正南是午门,为故宫的正门。被誉为世界五大宫之首,我们又去了鸟巢、水立方、……
去北京的这段时间,增长了很多见识,浏览了北京的名胜古迹,使我流连忘返。这次去北京真开心!北京呀,北京呀,我爱你北京。