今天,妈妈对我说:“你这么喜欢吃汤团,今天我们就来包汤圆团!”
妈妈先把雪白的糯米粉搅拌均匀就还吃做汤团了。她先把糯米粉平均分成小丁儿,再把米粉丁搓成圆球,接着用拇指在圆球上打一个小洞,然后往小洞里放入豆沙馅,最后封住小洞又搓成圆球。
我想:“平时,我橡皮泥玩得可好了,能捏出各种形状来,搓圆这种小玩意儿太简单了,我肯定包得比妈妈好。”没想到挖洞就难倒了我:洞还没挖深米粉就断了,还掉了下来。我只好把这个任务交给了妈妈。最后,我们分工合作,我搓圆,妈妈包馅子。过了一会儿,我们终于包好了汤圆。