你要问我在学校最喜欢的同学是谁?我会毫不犹豫地回答你:“是我的好班长!”
班长是一个瘦高个儿的女生,纤细的身材像春天的柳树,白皙的皮肤像雪似的,巴掌脸上细细的柳叶眉,水汪汪的眼睛,小巧的鼻子下是一张能说会道的小嘴。
面容可爱的班长却总是以身作则,一点也没有娇气,做劳动她一马当先,下课的她也是老师的得力助手。
还记得刚上任时的班长。一次,学校领导要来班级视察情况,班长站在讲台上声嘶力竭地喊道:“打扫清洁卫生!”无一人理睬。
又一次,临近期末,我们考了一堂试。可班主任老师有些感冒,无法批改试卷。班长知道了,一下课就迫不及待地冲进办公室,目的只有一个。她有条不紊地说:“老师,您好好休息吧!我可以帮你批改试卷!”
老师同意了,那天下课,班长一步都没有踏出教室门,拿出红笔,翻开书,双眼不停地瞟来瞟去判断对错,毫不含糊。就像一个上了发条的机器人,班长的\'手左左右右没有停下来过,“唰唰”的声音像谱响了一曲属于班长的交响曲。
而更我历历在目的是几年前,我们正上二年级,那时的班长早就凭借成绩优异蝉联班长职位了。这不,学校举行文艺汇演,班长毫无疑问地被定为领唱。
当时小小的我们心里是十分愤愤不平:“凭什么美差事都是她抢先,不公平!”可是,渐渐地,我看到了班长的勤劳。
每天下课,班长都牺牲自己的时间,跑到学校后花园去练习唱歌和舞蹈。“春天在哪里啊,春天在哪里?……”班长全情投入,手扶胸口,一本正经地露出标准微笑,忘我地歌唱,双手也不闲下来,上下左右比划着……
看到我过去了,班长赶紧问道:“小英,你看我这个动作行不行?自然吗?你有意见吗?”我撇撇嘴,在心里说:“你是班长还用请教我吗?”但是表面上我也提出一点意见,谁知,她双眼放光,十分兴奋:“这个效果真好!谢谢你啊!”
看着她一步一步离去的背影,看着她一脸认真的模样,我忽然明白了蕴藏在女孩心里那份认真和细腻,也明白了眼前这普普通通的女孩儿破茧成蝶的坚强和成为班长背后的努力。
真想好好夸夸你,我的好班长!