今天下午,老师组织我们观看了一个颁奖典礼——《最美孝心少年》,里面的每一个事迹都让深受感动、无数次地流下热泪。在这么多感人事迹里,最让我感动的是一个九岁的小姑娘。
那个小姑娘名叫王芹秀,她刚出生,就被父母丢到了马路边,一位好心的叔叔把他抱回了家。她五岁就学会了打水、上山砍柴,每次都要背着30多斤的柴回家,有时还会摔跤,可她从来不哭。她的爸爸一干重活就会神经病发作,她的奶奶也身体不好,都需要她照顾。
我感觉王芹秀是非常坚强、勇敢的姑娘,她默默地照顾着她的奶奶和爸爸。最让我感动的是她的一句话,她说:“虽然爸爸不是我的亲生父亲,但是我要报答奶奶和爸爸对我的爱。”这让我泪流满面。
我也九岁了,可我是一个幸福的孩子。我有这么优越的条件,有这么疼爱我的爸爸妈妈,有这么关爱我、教我知识、关心我成长的老师,我就更应该向王芹秀学习,好好学习,掌握本领,将来做一个对社会有用的人。