“没有共产党就没有新中国。”这首熟悉的歌曲时常在我耳边响起,令人情不自禁地乘着歌声思绪飞扬。
小时候我就是从这首雄壮的歌曲中了解“共产党”的。相继学习了《思想品德》、《党啊,我心中的党》的我,开始对党有了进一步的了解。
我知道,在长征中,许多党员都在走过草地、飞夺过泸定桥、跨过雪山……为了我们中国人民而牺牲。党为了我们中国人民,不怕困难,坚持为我们提供帮助。我被它光辉灿烂的历史所惊叹,被它全心全意为人民服务的宗旨所吸引。
中国共产党从诞生到现在,已经走过了90年的光辉历程,90年来,它为民族的解放、社会的进步、人民安居和国家的富强,领导全国各族人民进行了艰苦卓绝不屈不挠的斗争,最终取得了胜利。没有共产党就没有新中国,伟大的中国共产党已扎根在我的心灵深处。
在漫长的岁月中,在战争与和平年代,中国共产党造就出了无数为人民根本利益英勇献身的不朽英雄斗士——雷锋、焦裕禄、孔繁森、李向群……他们的英名和事迹将永远铭记在全国人民心中。
从我成为了少先对员的那天起,我注意严格要求自己,在日常生活中常常帮助有困难的同学,积极参加义务劳动、社会实践活动。虽然在生活和社会实践中我多次碰钉,但我并没有退缩,就像万里长征中的“细浪”和“泥丸”。
党在我心中,时刻牢记着。