我属于一个伟大的国度——中国,我们拥有一个英明的领导——中国共产党,这使我感到由衷地欣慰和自豪。
我们的祖先是炎黄的优秀子孙,他们创造了灿烂的文化,永远在世界的史册上闪射耀眼夺目的光芒。伴着人类前进的脚步,在中国共产党的领导下,祖国又展开了新的画卷。新中国这株伟岸的大树在枪林弹雨中挺立起来!中华人民共和国宣告成立,开启了中国历史的新纪元。在改革开放和现代化建设的历程中,中华儿女创造了一个又一个奇迹,实现着强国富民、民族复兴的百年梦想。
在中国共产党的领导下,亿万人民艰苦创业,努力探索中国特色社会主义的发展道路,当今之中国,到处充满勃勃生机,各项事业蒸蒸日上,中国特色社会主义事业显示出强大的生命力。
青藏公路、青藏铁路、动车组,神舟五号、六号、七号,嫦娥一号、二号,奥运会、亚运会、世博会……我们伟大的党带领中华儿女,用自己的智慧和汗水完成着一个又一个壮举;抗击非典,阻击H1N1流感,抵御雨雪冰冻灾害,成功应对汶川地震、玉树地震、舟曲特大山洪泥石流,从容应对国际金融危机……在灾难中前行,在挫折中奋进,没有任何风雨激流能动摇中华儿女的理想和信念,没有任何艰难险阻能阻挡伟大的党前进的步伐。
中国共产党走过九十个春秋,追忆烽火岁月,我们有过苦难,我们经历过磨砺,我们有过苦涩的追求,我们都挺过了,我们都走过了,伟大的党更加坚强;我们有过梦想,我们有过豪情壮志,我们也有过无数快乐和喜悦,我们都拥有过,我们都经历了。我们为有一个不畏艰难、勇往直前的民族而骄傲,我们为祖国有一个坚强的脊梁——中国共产党而自豪。
作为一个爱国挚深的赤子,面对这光辉的一切,怎能不热爱我们伟大的党,怎能不为自己是中华民族的儿女而感到衷心喜悦和骄傲!
“谁言寸草心,报得三春晖”。我热爱伟大的中国共产党,我热爱伟大的祖国和如此多娇的山河。我要自豪地说:“党在我心中!”