我暑假的高光时刻作文
每个人的一生都有最闪亮的时刻,也有最低落的时刻,每个的高光时刻肯定也不一样哦!
一年一度的校运动会开始了,这次我参加的是一百米比赛。去年的我获得了第一,所以今年我也信心满满地走上了赛场。上午一开场,周围就已经热闹非凡了,运动员、啦啦队员、裁判员灬都跑向各自的赛场。随着各项比赛的进行,我们的项目终于开始了,我还是不由地有点紧张,当看到周围有许多同学在给我”加油”、鼓劲,信心立刻提了上来,大步流星地走向赛道。随着”咚”的一声枪响,我马上冲了出去。一开始我和左右的人都差距不大,我很怕会被他们一下子甩开,大概在离终点一半时,在同学们的呐喊声中,我开始发力冲刺,像只饥饿不堪扑向猎物的恶豹,眼里像燃起一团雄雄烈火紧盯着前方终点线,两只腿像脱缰的野马一样疯狂乱奔,心里念叨着”再快点,再快点”!幸运的是我有惊无险地第一个跑过终点。下午,当进入决赛圈的名单下来时,我又激动又有点胆怯。激动是自己进入了决赛,胆怯是班里的队友们没进入,缺少了队友的掩护,在这个战场上,我得更加努力一把了。
第二天,决赛的时刻到了。我开始热身时还感觉很轻松,可站上跑道那一时,就有了莫名的紧张感,因为在我旁边就是号称”短跑王”的一位对手。枪响前,我们都不由地看了对方一眼,因为我们又是对手,可又是好朋友。随着发令枪的响声,我们同时冲了出去。不一会儿,就是我们两个人的对决了。首先他在我的前面一点儿,我紧随其后奋力直追,两人都不敢松懈。这样持续了一会,将到终点时,两人都迈开大步奋力冲刺。耳边传来同学使劲的呐喊助威声,我忽然觉得有了无穷的力量,心里只有一个念头”快,快,再快点”!碰线的那一时,对手还是快了一步。虽然这次比赛我输了,但我仍然很高兴,因为我收获了很多,我收获到了同学们的热情支持和鼓励,我收获了队友们的祝贺和友情!
每个人的高光时刻都大不相同,那你们的是什么呢?