传说唐僧师徒取得真经后都成了仙,其实不是这样的,西游记后传。唐僧师徒们之后来到了黑龙江打算自己也变成凡人过一生,但是他们到黑龙江后发现东海正在狂风大作,风雨交加。
这时,一个瘦弱的男人向唐僧奔来,伤心的说:"您就是唐僧大师吧?"唐僧点了点头,那人又接着说:"太好了!救星终于来了。"之后,男人把这里的事情讲述了一翻。原来这里几个月都在下大雨,闹过几次洪灾了,老百姓们都搬的搬,逃的逃。
孙悟空听了,顿时气不打一处来,想:这个老龙王,怎么不管理黑龙江的事了,黑龙江的老百姓受尽磨难,俺老孙找他凭理去!孙悟空一个跟头翻进了东海龙宫,到了龙王宫殿的时候,孙悟空大吃一惊,守门的虾兵蟹将都在打瞌睡,孙悟空堂堂正正的从大门走进去,居然没有人发现。进了宫殿里面,里面更是乱得没法理喻,孙悟空两眼冒着怒火,看见了正躺在椅子上呼呼大睡的龙王,一把抓住了龙王的胡须,破口大骂:"你这个老龙王,正事不管反而睡觉去了!"龙王被孙悟空弄醒了,连声说:"大圣,我把事情管得好好的,您怎么说我没管正事啊!"孙悟空听了更气,抓往了龙王的衣服,朝海面飞去。
龙王看到外面的状态,也非常吃惊,暗想到:莫不是我真的没管好。龙王连忙解释道:"大圣,我们到雨神那去查查不就水落石出了吗?"孙悟空也觉得这是一个好办法,一起向雨神的住所飞去。
到了雨神的住所,孙悟空和龙王把前因后果都说了一遍,要雨神查查下雨的帐簿。雨神查了查,发现龙王说的都是真的,都是按玉帝的旨意下的雨。这下可就奇怪了,既然龙王都没下雨,那会是谁呢?孙悟空决定再去龙宫查查看有没有新的发现。
孙悟空又回到了龙宫,果然发现了一个新问题,小龙太子正在和一群虾兵蟹将在玩泼水的游戏。这不就是雨灾的原因吗?孙悟空把这件事禀报了玉帝,玉帝非常重视这件事,给龙王判了一个教子无方的罪行。
这下可好,老百姓都欢天喜地,唐僧师徒在成凡人之前终于又帮老百姓解决了一个大问题!