对他人的不幸抱有同情的作文
在最需要安慰的时候,却得到了冷嘲热讽。这是多么大的打击啊。 人之初,性本善。面对他人的不幸,就算我们素昧平生,我也会从心底感到悲伤。如果可以的话,我希望每一个不幸者都能尽快地从悲痛中走出来,我愿送上一句最真挚的祝福,送给在不幸中迷茫的人。如果我们也像鼬鼠,兔子,梅花鹿一般冷漠,那么社会将会变成一个没有温暖的冰冷世界。面对他人的不幸,我们能给予的是我们的关怀和祝福,用我们的善良宽慰不幸者。穷者独善其身,达则兼善天下不就是这个道理吗? 社会上太多不幸的儿童。不幸的家庭,或是因为种种原因而不幸,但是他们一直在努力的生存。面对这些不幸者,如果我们伸出援助之手,做我们力所能及的事情,捐助一些在我们看来并不重要而他们却是很需要的物品。这难道不会让我们很宽慰吗? 我爸爸有一个不算很熟的朋友。上帝刚刚赐予了他一个儿子,这本是一件很幸福的事情,但是生活总伴随着不幸,刚出生的儿子被诊断心脏有些问题,必须动手术。而且手术的开销很大,他一下子就颓废了,平时家里也没攒下什么钱,一到用钱的时候却拿不出来。于是他四处求人借钱,不幸的时候会越来越不幸,平时他的那些朋友一听借钱,都找了各种借口搪塞。这不幸的人该怎么办呢?最需要安慰和援助的时候却遭到了无尽的冷漠。 当他找到我爸爸的时候,我爸爸还是尽力的挤出一些钱借给他,虽然不多,但是也能解决燃眉之急。那一刻,我从他眼里看到了不幸者从心底迸发出的感激和希望。 我顿时感慨万分,面对不幸者,我们应尽我们所能帮助他们,而不是用冷漠的目光对待他们。毕竟,人生的道路并不是一帆风顺的。我们总有遭遇不幸的时候,如果我们得到的是冷嘲热讽,我们会不会也和现在的不幸者一样绝望和迷茫呢? 想到了杜甫的一句话。
"安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。风雨不动安如山。呜呼!何日眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻亦足!” 这是对不幸者多么大的宽慰和同情啊。希望社会上多一点关爱,少一点冷漠,对待他人的不幸,伸出援助之手,难道不是一件很让自己快乐的事吗?