学10节游泳课没有学会作文
这个假期里,我学会了不少东西,但唯一让我印象深刻的,就是游泳。
我一直都想学游泳,可一直都没有实现,今年的暑假,我实现了这个梦想。刚学游泳的第一天,我就遇到了困难。因为游泳池里的水太凉了,根本就进不去,要进去,我就得适应好长时间,才能进去练一会儿,虽然教练教的内容很简单,我全记住了,但是我也只能在水里短时间的练,可这样毕竟会学得慢,我很着急。动作不熟练,就不能学别的,我心急如焚,于是,我就想办法克服下不去水的缺点。
后来,我找到了窍门:先去旁边的小水池游,再马上进大水池,这样就会觉得大水池暖和一些,就这样,我利用这种方法赶课程,没过几天,我就赶上了别的学生的进度,我高兴极了,努力的继续学:憋气、在水里吐泡泡、蛙泳腿的动作,缩腿、勾脚、蹬、合……。这些都很顺利。可是好景不长,我又遇上了难题,我们该学手脚配合了,这里还有抬头的过程,我总是配合不好,我们一直都是分着学的,一下就配合起来还真有些不适应。我几乎是做了手的动作,就来不及抬头;一抬头,手脚的动作马上就不会做了。所以,我总是游不到一下,身体就要往下沉。实在不行,我就开始看别人的动作,别人的动作一做起来非常的轻便,好像一看就会了,自己一做起来,就觉得非常笨重。我又开始想蛙泳的动作:“先抬头,后划水先伸胳膊后蹬腿……”我冥思苦想了两天,又去了游泳馆,下水适应了一会儿,再一游,我居然一下就游了起来,我猛地一抬头,赶紧深吸一口气,再扎下水去,一做动作,我能游走了!我真是高兴得无法用语言形容,我急忙去告诉教练,教练半信半疑,说:“你游两下!”我急忙开始游,又成功了!教练也很高兴,说:“你要是能再游远点儿,你就毕业了!”我一听,更高兴了,更加努力的去练了。而且,我的进步也很大。开始,我能在浅水区横着游;后来,我能在深水区到浅水区竖着游而现在,我已经能够围着游泳池游一圈了。
我直到现在还为我学会游泳的事而感到自豪呢!
通过这次的磨练,使我懂得了任何事只要用心去想,坚持不懈,就一定会成功!