粗心就像一颗讨厌的泡泡糖,只要粘上了它,它就会“陪伴”你度过一个又一个难熬的日子,它总是趁你不注意时黏在你整洁的作业本里,黏进你忙乱而又丰富多彩的生活中。
瞧,当我端端正正地坐在桌前写课堂作业时,这颗“泡泡糖”就向我发出了猛烈的攻击,一不留神,它便黏在了我的作业本上,原本方方正正的字立即变成了一朵“灿烂”的“墨水花”。我看了,急忙用胶带纸粘,它又对我使出了浑身解数。呀!作业本上开了一个“天窗”。粗心,我恨你!
可粗心这颗“泡泡糖”不肯就此罢休,还是继续变本加厉地“侵略”着我。
看,它又来了!早上这个美好的时光都被破坏了。当我正背着书包走进校门时,它就在远处暗笑:啊,语文书没带!当我正满头大汗地寻找书时,它笑着躲了起来。哎!怎么办呢?还是同桌“义气”,立即将他的语文书移了过来,我才得以“解放”。可它还地抓住我不放,结果我这些天吃尽了苦头,今天忘带语文书,明天忘带英语作业本已成了家常便饭。这样的日子什么时候才到头呀!粗心,我真恨你!
当我正思考那难解的数学题时,它又悄悄地黏在了我的试题上,将“1.5”变成了“15”,将“÷”变成了“-”,我便快速地将题目做完,沾沾自喜地将试卷交给老师批改,可得到的却是一个又一个无情的红叉叉,真是失之毫厘,差之千里!粗心,我真的很恨你!
当我正急着放学时,却将作业本忘在抽屉里;当我埋头写作文时,冒出了许多错别字;当我正下楼梯时,没留意脚下,一脚踩空,摔了个鼻青脸肿;当我外出回家时,因忘带了钥匙,硬在门口等了半个小时……粗心,我真的真的很恨你!
粗心这颗“泡泡糖”,让我烦恼,让我忧愁。唉,怎么才能彻底铲除它呢?我们老师常说:其实,粗心是可以避免的,只要你与细心、认真交上朋友,就一定能甩掉粗心这个“包袱”。阿弥陀佛,真希望我的这个烦恼能早点与我绝交!