帘幕慢慢地拉开了。蓦然,音乐响起,立即渲染了整个舞台气氛。邰丽华带领的舞蹈演员们出来了。真是佛光普照地一闪!她们排成一竖排,抬起头,挺起胸,亮出她们秀丽的脸庞和那能说出千万种语言的眼睛与眉毛。她们短凝地站立着。
悠扬的笛声吹起,响亮的鼓声敲起,照射出一种神圣的光。金灿灿的,温馨极了,美丽极了,她们开始舞蹈了。领舞的演员用她的长眉、妙目、手指、腰肢、头上的头饰、腰间的铃铛,以及她细腻迷人的舞步,轻云般慢移、旋风般疾转,舞出她心中的悲欢离合。瞧!千变万化,变化多端,姿态万千,真像天上的云,征兆着天气的变化。一会儿把天空笼罩;一会儿把天空点缀得很美丽。看她们忽而双手放在胸前;忽而轻柔得点额抚臂;忽而排成一排;忽而分成三列。如同小伙伴们捉迷藏的游戏,令我们躲避不及。在舞蹈的狂欢中,她们忘怀了观众,也忘怀了自己。只顾尽情的表演,变换不同的动作,来讲述《千手观音》那动人的诗歌故事。
顷刻间,一群如佛祖的男演员们从一扇金灿灿的佛门里一涌而出,仿佛从鸟笼里放出的鸟儿一样,迫不及待的。可能是她们想让大家知道,她们也有高超的技术,不比“观音差。我看到这里时,不由得发出灿烂的饿笑容,亢奋极了。心想:我一定会朝向我的目标努力前进的,尽态极妍。一阵阵的柔韧的蠕动,从右手的指尖,一直传到左手的指尖。一会儿一个人,一会儿三个人,一会儿五个人……一会儿又都重合起来,成了一个。怪吧?我实在是不知道怎么描写了有关描写舞蹈动作的作文范文有关描写舞蹈动作的作文范文。
在这没有善于搞笑的幽默家,在这没有煽情造作的剧本台词,也没有令人垂涎三尺的高额回扣。它不好似虚拟的表演,一切都是那样真实。让你忘了这是哪?让你忘了你是谁?跟个让你忘了台上的是22位聋哑人。
人性之纯美,人性之坚韧,人性之大爱,不可思议吧!