看完之后,很多学生和老师们都流泪了。是啊,孩子们幼小而单纯的心灵是很容易被震撼的,每当女孩遇到挫折时,孩子们就会默默流泪;每当女孩学会用脚洗脸、刷牙,用脚穿衣、做饭,甚至用脚写字、画画时,孩子们都会鼓掌。我知道,孩子们被女孩坚强的毅力所感动,被女孩灵活的双脚所折服。
在世人眼里,残疾人应受人照顾,但女孩却用自己的双脚照顾患精神病的母亲和生病的同学,而女孩选择游泳的原因也是为了以后能够救起跳水自尽的母亲,这也是给我最深的感触。影片在一场游泳比赛中结束,女孩顶着母亲去世的巨大悲痛,奋勇向前,获得比赛第一,并被一所大学录取。此时,孩子的情绪已很激动,都在为女孩加油、欢呼。当那首熟悉的《隐形的翅膀》响起时,所有的学生都一起高唱,那个场面和影片一样让人震撼。
“学海无涯,脚作舟”这是女孩用脚写的毛笔字,她向我们展示:人的潜能是可以挖掘的,但需要特定的环境。如果女孩双臂健在,还会不会训练出灵巧的双脚和坚强的毅力呢?生活中处处有困难和打击,不过,不用怕,因为只有这样,我们才能挖掘自己的潜能。这篇日志是我在《隐形的翅膀》的歌声写的,希望我们都能插上“隐形的翅膀”。