就在去年的暑假,妈妈给我报了\"青少年快乐大讲堂\"的活动,这是市里举办的一次为儿童整天丰富多彩的生活的一次活动。通过这一次活动,我学到了许多,能够从中知道消防知识,还有自救知识等一些人身安全的知识,而且还有得玩,学快乐剪纸,还体验了面塑,让我们在玩耍中领略了知识,真是一举两得的快乐活动。
那天,上的第一节课便是剪纸课。对于剪纸,我对它的了解一点都没有,就像一张白纸一样。不过,当我看到那些各种各样的形状的剪纸后,我的好奇心便又强烈了起来,觉得简箭纸是一项带给人快乐的兴趣爱好。再加上给我们讲课的是中国民间文艺家协会会员,这个是国家级的书法家为我们上课,所以我就积极地投身到了这个课堂中,认认真真地学习剪纸,希望在这方面也有一手绝活。
这一位著名的国手老师,先是教了我们的基本图形,要具体形、象条形、月牙形,我们认认真真地学着,这简单的剪法很容易上手,同学们一箭就会,接着,老师又教我们剪蝴蝶。剪蝴蝶可是有一定难度的,我得要细心学。老师先叫我们把正方形的纸对折,再在纸的一边画上半个蝴蝶的轮廊,然后就按着画的线路一点一点地剪下来,然后把它打开,便是一只美丽的蝴蝶。
之后老师又教了我们剪花,只要重复地重叠三角形,在叠到第五个之后,便随意地剪,不管剪成什么,打开之后便是一朵美丽的花。我们同学都感到十分的神奇,拿起手中的工具,认真仔细地剪了起来,给人一种爱不释手的感觉。
之后,老师又教我们剪了\"喜\"、“吉\"、\"好\"等一些吉利的字,老师还评选出了一些优秀的同学,其中我就受到了老师的表扬,这让我感到心里像灌满了蜂蜜一般甜,把自己的剪纸拿回家里,贴在了我的床边,让我的这些结晶每天都伴我入睡。
自从学会了剪纸,我的手光活利索了许多,头脑也更灵活了,对学习有很大的帮助。也让我在这一次的活动中,收获了友谊,这真是一次有意义的活动,希望这么有意义的活动能够多一些,让更多的小孩子受益。