坚持作文800字叙事初中优秀范文
那段时间我总是问自己累不累,也总是问自己还愿不愿意坚持。
期末考试前,班主任每天都在提醒我们还有几天还有几个周末,听着听着,我的情绪渐渐带点焦急和愤怒。
是的,我急,我急漏掉的知识未曾补回来。我怒,怒自己“临时抱佛脚”。
我默默地站在校门口,想想昨晚,我睡得很晚。三张试卷,每晚都这样。但我又好强,非在做完规定的三张试卷后还做一张数学卷。我逼着自己坚持做下去。我那会儿觉得坚持过去就好了。
真的累,累到无以复容。真的想放弃,放弃掉所有的愿望。
但当我看见我身边的每一个同学都在努力做题,努力地地坚持,我问自己:他们都能坚持你为何不可以?我明白,坚持是可贵的。所以,我确实坚持了好几天。
直到那一天晚上比平时完成作业早了半个钟头,我怔怔地坐在那儿。忽然,“哗”的一下门开了。
我的伯母进了门,看见我还没睡,神色有些激动:“你为什么还没睡?”
我看她有些不知所措,就淡淡地说:“刚做完,马上睡。”
她立马奔到我床边,扯被子,又铺平,对我说:“快睡!”
我拖着疲惫的步子钻进了被窝,她给我关掉了灯留我一人在黑夜里发呆。
没想到,我第二天竟然迟到了。
谁知道闹什么鬼,家里的闹钟都没反应,等伯母发现时,已是7点半。她来叫我,深睡的我半眯着眼,还不清醒,但脑子里也只有一个反应,完了。
伯母给班主任打了电话,我起床冲到洗漱间,也不知道她们说了些什么。
当背上书包时,已经七点四十了,其实我若跑,肯定能五分钟内赶到,但我的脚却不听使唤,特别沉,像是抬不起来。
街道上车水马龙,我在想我要不要坚持;人们行色匆匆,我在想我要不要坚持;早饭的热气腾腾,我在想我要不要坚持。
伯母陪我到了学校,同学们正吃着早餐。我面对班主任的时候,眼眶里的泪在打转,或许是因为熬夜,或许是因为压力大,或许是因为迟到。反正我差一点就泪流满面了。班主任原谅了我。
我当时对自己说:坚持吧!当作伯母半夜的问候,当作老师的原谅,当作对自己的不足的弥补。其实,你已完成了99%,还差1%,但你不去完成这1%,那99%也是一文不值。所以,坚持吧,坚持是可贵的,坚持就是胜利。